девушка и телефон

«Взаимоотношения» женщины и телефона начинают складываться после покупки этой электронной «игрушки». Да-да, именно игрушки, ведь мужчины, отвечая на вопрос – что такое для женщины телефон, говорят: зеркальце, камера, плеер, интернет, а потом уже средство связи.

Характеризуя «отношения» женщины и телефона, хочется провести параллель с басней И.Крылова «Зеркало и обезьяна». Подобно тому как мартышка строит разные ужимки, рожицы, наблюдая за своим отражением в зеркале, девушки с таким же интересом исследуют модель своего нового мобильного телефона. Порой у них появляется желание её немножко подкорректировать, обновить. Например, одной из участниц опроса не нравился цвет корпуса в раскладушке и она исправила эту погрешность, «благополучно» сломав телефон.

Вот и первое вмешательство нежной женской ручки в не менее нежный механизм телефона. Одно неверное движение и телефон:
а) нужно везти в сервисный центр;
б) покупать новый, потому что старый ремонту не подлежит.

Давайте разберёмся с первым пунктом. В этом нам помогут сотрудники сервисных центров, ответив на вопрос: с какими типичными поломками телефонов они сталкиваются?

Вот что по этому поводу говорит сотрудник  мариупольского сервисного центра «PC & Mobile СЕРВИС» – Алексей Сердюк: «Очень часто (в основном представительницы прекрасного пола) приносят утопленные телефоны, также много аппаратов ударенных или уроненных. В более старых моделях чаще всего встречаются проблемы со шлейфами («болячка» слайдеров и раскладушек). Ну и в принципе во всех телефонах рано или поздно выходят из строя слуховые, музыкальные динамики и микрофоны».

Работник ещё одного мариупольского сервисного центра «Ultra»  – Павел Крылов говорит о других наиболее частых неисправностях телефона: «Разбитый сенсорный экран, полный выход сенсорного телефона из строя. Причина: некачественная сборка сенсоров. Телефоны компании «Nokia» лидируют в этом плане. Бывают проблемы с прошивками, наиболее часто это касается смартфонов. Происходят поломки и по причине подключения телефона к компьютеру, на котором присутствуют вирусы. При наличии подобной проблемы телефон мгновенно может зависнуть и не включиться. Люди приносят модели с разбитыми дисплеями, корпусами, а также вырванными разъёмами для зарядки». К слову, ещё один молодой человек говорит, что проблемы с телефоном у женщин возникают потому, что они не умеют их правильно заряжать. Проявляется это, по его мнению в том, что мы, женщины, не даём возможность телефону полностью зарядиться, ставя его на зарядку на короткое время или заряжая ночью: «Непонятно почему меняю своей сестре уже пятое зарядное устройство для телефона за 3 месяца…», – делится своими наблюдениями Максим. Характеризуя «взаимоотношения» женщины и телефона он говорит: «Аура женщин не подходит для «хорошего самочувствия» любых электронных приборов».

Ещё один парень – Сергей Пономаренко -  считает по-другому: «Женщины не глупее мужчин, я бы даже сказал наоборот, потому думаю, что многим удаётся освоить управление своим аппаратом самостоятельно. Всё зависит от того, насколько женщина дорожит мобильным телефоном, и от её материального положения. Если она богата, значит к своему мобильному обычно относится небрежно, другие же, наоборот берегут. Основными причинами неисправности могут служить разные факторы. Очень часто женщины садятся на свои телефоны, телефоны выпадают из рук и крошатся, иногда топят и очень редко от перегрева их аппарат выходит из строя».

Уделяя внимание второму пункту статьи, т.е. покупке нового мобильного телефона, поговорим о том, как часто женщины меняют свои мобильные телефоны, по каким причинам это происходит, и каковы основные критерии выбора мобильного телефона женщиной.
Большинство из участниц опроса свои телефоны меняют раз в год, полтора или раз в два года. В основном это происходит потому, что девушкам хочется модель более новую, интересную и что немаловажно, модную. Но иногда причина в том, что старый телефон ремонту не подлежит.

Главными критериями выбора нового мобильного телефона, по мнению девушек, являются: практичность и дизайн, имидж модели, удобство в плане звонков и написания смс, не тяжёлый вес, наличие хорошего звука, камеры, видеокамеры, ммс, интернета, игр. Также важно, чтобы долго держала батарея.

В общем, всё понятно: дизайн, оригинальность, имидж модели являются для большинства девушек главными факторами в выборе мобильного телефона. А как же практичность, функциональность, обращение внимания на более крепкие и долговечные модели. О чём я говорю? Это же прерогатива мужчин. Для нас, женщин, важно совсем другое…

Анна Кондратьева


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение