русская стерваОбраз тихой, домашней русской женщины на Западе за последние годы подвергся значительным изменениям. Обязанности хранительницы очага отложены в долгий ящик. Теперь ситуация складывается иначе.

Современными барышнями движет отчаянное желание выскочить замуж, причем, благодаря наложению тенденции феминизма на стереотипное предвзятое отношение к «своим» русским «мужикам» за первого встречного иностранца. Скандалистки. Обманщицы. Русские стервы.

Русская стерва — почти торговая марка. Закрепившееся между иностранцами мнение. Иностранцы шокированы агрессивным поведением бранящихся дам. Русские Золушки превратились в хищниц. И подобные выводы небезосновательны. Наши женщины перестали ходить на цыпочках перед западными мужчинами. Наши женщины славятся аферами, которые проворачивают в целях наживы. Наши женщины научились быть стервами.  Но и западные «мужики» не перестают эволюционировать.

Что же мы имеем в чистом выхлопе? Где те бескорыстные, заботливые, любящие жены? Что осталось от некогда великого, уважаемого европейцами образа русской женщины? Верно, почти ничего. Сейчас, сидя вечерком с друзьями в пабе, иностранец, порой, совершенно верно охарактеризует русскую даму словами: стерва, обманщица, мерзавка.

Обидно. Но что поделать?

Олег Остапов


Комментарии

Один комментарий к “Образ русской стервы”

Ксю

Моя первая любовь, Мишаня, сказал: «ты станешь стервой».на что был мой ответ:»вы нас такими делаете!:
Не согласна с таким мнением ,если и есть такие хищницы, то их немного, п.ч. в большинстве русские женщины,достойные, не желающие размениваться по мелочам, не терпящие гадкого отношения в виде пренебрежения от мужа-иностранца, который изначально ставит отношения в плоскоти «ты мне обязана хорошей жизнью, ты слушаться меня должна». Вопрос — а почему иностранец не может завязать отношения с соотечественницей — ему комплексы мешают. А покупаясь на стереотип, что русские женщины терпеливые, он находит такую, дабы ей по ушам ездить, какой он герой и какие его бывшие стервы. А потом, когда ей надоедает эта лапша и она со временем понимает с каким мудаком связалась, сбегает от него. Автор статьи унижает своих соотечественниц , даже не стараясь найти оправдание для такого поведения. Да, когда таких мужчин (как О.Остапов)много — то пропадает всякое желание и замуж выходить, и вера в мужчин, и желание рожать от таких мужчин. НА такие статьи хочется ответить одним — перед достойным мужчиной женщина на цыпочках ходить не будет,ему это не нужно, ей и приказывать ему не надо, п.ч. это сознательный мужчина, и сам все делает без напоминаний, не превращая свою жену в «пилящую по всякой ерунде» стерву.

Опубликованно: 17 Май 2014 в 1:57

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение