Жироуловитель для чистых труб | Женский журнал QLi


Жир является страшным врагом канализационных труб. Он попадает туда во время использования посудомоечных машин, моечных ванн и прочее. По сути, это те вещи, без которых сейчас сложно представить работу современного кафе, ресторана и любого другого пункта общественного питания.

Развитие деятельности факст-фуда дало увеличение нагрузки на канализационную систему. Соответственно, это в свою очередь приводит к тому, что постепенно загрязняются и засоряются трубы. Ведь современные моющие средства не всегда могут до конца и хорошо расщепить жир.  Эту проблему может решить установка жироуловителя.

Жироуловитель необходим для того, чтобы была возможность очищать сточные воды в ресторанах, кафе и других пунктах общественного питания. Очищение воды от жира требуется и по нормам, и для предотвращения загрязнения канализации. При установке жироуловителя вы забудете о таком вопросе, как несвоевременная чистка сточных систем от загрязнения. И не секрет, что попадает в открытые воды, жировые вещества просто всплывают на поверхность и убивают все живое в водоеме.

Как правило, в ресторанах жироуловитель устанавливается под мойку. Именно из нее попадает вода с загрязненными веществами и жиром. На первом этапе идет предварительная очистка. Тут происходит осаживание содержащихся в стоковой воде веществ и отделение от них растворенного жира. Далее вода продолжает очищаться при помощи постепенного отделения жировых элементов.

Можно сказать .что с развитием направления общественного питания вопрос о том, чтобы снизить нагрузку на канализацию стал достаточно остро. Загрязнения канализации в кафе, ресторане и любом другом заведение подобного рода может привести в остановке деятельности, прорывам канализации и другим неприятным последствиям. Чтобы избежать потерь времени и денег, можно предотвратить данную проблему просто при помощи установки жироуловителя. Это поможет избежать вам неприятных ситуаций и уменьшить количество выбрасываемых в окружающую среду вредных веществ.

Курилов Пётр

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение