Возможно, ли женщине жить в большом мире без повседневной мужской помощи и быть самодостаточным человеком в экономическом и эмоциональном плане?

Большинство мужчин, не задумываясь, ответят – нет. И попытаются привести аргументы: женщина – это приложение к мужчине, она предназначена обслуживать, она должна способствовать благополучной жизнедеятельности самца. И их главный аргумент -  женщины совершенно не разбираются в технике и не способны двигать науку.

Многие женщины возразят:  не приложение для обслуживания, а прародительница рода, хранительница очага, смысл жизни мужчины, его отдушина. И если бы женщина была свободна от всего перечисленного, возможно у неё и нашлось бы время часами заниматься техникой, а там глядишь и разобралась бы. Оглянитесь мужчины, может быть, именно Ваша женщина устала от неверия в неё и только и ждёт, ну когда заберёт её маленький самолет унесёт либо в высшие материи, либо в большой мир. Туда, где она сможет самореализоваться, быть свободной от постоянного отодвигания на задний план.

А науку представительницы женского рода двигали во все времена.  Многие полезные вещи изобрели женщины: прядильная машина, способ сохранения продуктов в вакууме, консервирование, а также замораживание продуктов, посудомоечная машина, пастеризация молока, бюстгальтер, глушитель для автомобиля, высокооктановый бензин и антибликовое стекло. Именно женщина впервые объяснила структуру пенициллина, разработала  антибиотики и спроектировала первый ядерный реактор, а также изобрела шампанское и перископ. Не кто иной, как женщина ещё в 19 веке додумалась изобрести машину для склеивания молока, которая и сейчас пользуется успехом. А многим ли известно, что двигатели к зенитно-ракетному комплексу С-57 и космическому кораблю «Восток» разработала конструктор Наталия Малышева. В общем, женщины добивались успеха во всех областях. Кстати приведённый список изобретений, далеко не полный.

Многие умные и способные женщины не бегут на  политические арены и не покоряют вершины бизнеса, не потому, что им это не дано, а потому что им это не надо. Они же прекрасно себя чувствуют центром вселенной,  воспитывая детей и обустраивая быт.

Кудесникова Мария
 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение