Дисгидротическая экзема – месть организма | Женский журнал QLi


Пальцы, ладони, стопы покрылись странными пузырьками, которые, подсыхая, становятся желтоватыми корочками? А при этом ещё и зуд нестерпимый?    Что ж, можно «поздравить» у вас началась дисгидротическая экзема.   Организм  таким образом «отмстил»  за неправильное питание, нервные встряски и трудоголизм.

Ничего смертельно страшного дисгидротическая экзема собой не представляет. Но поход к дерматологу необходим. Врач определит, что именно вызвало высыпание и отправит к соответствующему специалисту. По себе знаю, как важно найти хорошего специалиста. При этом, полноценные консультации, индивидуальный подход и искреннее желание помочь, а не вытянуть деньги.

Если вы обратитесь к специалистам центра, то вам назначат специальное лечение и, если необходимо, специальные медикаменты. Но не забывайте – вы сами должны потрудиться на благо организма. Скажу честно, нелегко, но возможно. Прежде всего пересмотрите своё питание. На время  лечения необходимо «изъять» из меню продукты-аллергены: острое, пряное,  солёное, шоколад, рыба, все виды цитрусовых.  Налегайте на кисломолочное.  Корректируйте режим труда, хорошенько  высыпайтесь. Обливайтесь холодной водой, а если есть возможность – купайтесь в море. Забудьте на время о стирке-уборке – бытовая химия и порошки вам не союзники в лечении.

Когда дисгидротическая экзема только начинается — делайте примочки с раствором фурацилина – он уменьшит зуд и отеки.  Полезны будут и ванночки с отваром трав. В любой аптеке можно найти ромашку или тысячелистник. Заварили,  дали настояться, разбавили в тазике тёплой водой и – вперед, на «на погружение» ладоней или стоп.

Помните, что ваше здоровье во многом определяется вашим образом жизни. Не помогает лечение специалистов — ищите причину внутри! Иногда для облегчения симптомов достаточно кого-нибудь искренне простить…

Юлия Лаврова

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение