«Я не злюсь, я – за топором…»

Не далее как вчера ощущала острый укол злости – долго подавляемый негатив собрался в огромный остроугольный шар, который подмял меня под себя полностью. Было огромное желание кого-нибудь покусать, поцарапать, послать, в конце концов, как говорят наполовину-интеллигентные люди – «в пешее эротическое путешествие»…Но я все время одергивала себя напоминанием о том, что я – девушка, а девушкам злиться не подобает.

Почему-то в нашем обществе быть злюкой и врединой – некрасиво, неприлично и не комильфо. Женщина должна быть женственной, мягкой и покладистой – и точка. А куда же ей девать то, что выходит за рамки ее толерантности, когда просто достают и нет сил – реагировать спокойно и сдержанно – хочется защищать свою психологическую и эмоциональную неприкосновенность, причем так же (простите за тавтологию) – эмоционально.
Если не выражать свою злость, она начинает расти, надуваться, как воздушный шар, и давить на наш организм. Причем, чем больше мы ее собираем, тем плотнее становится оболочка воображаемого шарика – уже не совсем воздушного, а скорее, больше напоминающего резиновый шар для фитнеса – упругий и твердый. Он герметично размещается внутри и дышать становится трудно. Вы замечали, что когда на кого-нибудь злишься, непременно начинаешь себя плохо чувствовать. А еще наши бабушки говорили, что все болезни от нервов. И вот как раз злость наносит удар не только по нашей нервной системе, но и по поджелучной железе и желчному пузырю. Проверьте, будучи на кого-то сильно злой – не покалывает где-то сбоку?..
Многие женщины, нарочно или подсознательно, находят выход своей агрессии в вербальной форме – сплетнями, колкостями, и мелкими пакостями в сторону обидчиков и конкуренток – в общем, тех, кто разбудил зверя в милой и трогательной леди. Конечно, выплеснуть некий сгусток негативной энергии с души это помогает, но если мыслить глобально – одна злость порождает другую, личная злость становится публичной, и появляется цепная реакция – ты злишься и злишь кого-то, он злиться и злит кого-то еще и…история продолжается бесконечно. Неприятно, правда, осознавать себя источником масштабного зла? Кто-то цепочку должен прервать, и начать можно с себя.
Мужчинам злиться легче, как ни крути. Их злость находит выражение физическое – в отборном мате, ударе кулака по столу и т.д. Т.е. злость переходит на неодушевленный предмет – сотрясает воздух или стол, и там же прерывается (единственной потерей при сильной злости может быть только сломанный стол).
Женщинам в этом плане труднее. Здоровый выход у злости ограничен – если не в форме пакостей, спортивной активности (не многие занимаются спортом, а другие занятия – танцы, гимнастика – от злости только страдают, причем на обе ноги, как говорится. Одна моя знакомая в состоянии агрессии всегда подворачивает ногу на занятиях и получает вывихи), то как же? Бить посуду, рвать подушки при каждом приступе – дорого, ругаться – некрасиво. А хранить в себе, как мы выяснили пару абзацами ранее, чревато для здоровья.
Поинтересовалась у более взрослых и опытных в этом вопросе девушек, как они укрощают свое злое естество. Из самых оригинальных ответов – «наедаюсь на ночь» (исповедуя истину: поел-подобрел), а из практичных – «делаю уборку» (в состоянии злости особенно тщательно натираются зеркала, стекла и любые другие поверхности), «иду на массаж» (массируя определенные точки на теле, мастер влияет на некоторые нервные центры коры головного мозга, в том числе, отвечающие и за злость), «занимаюсь любовью с мужем» («злой секс», так называемый, можно воспринимать как разновидность ролевых игр, если обычно ты – мягкая и пушистая).
Во всяком случае, что бы не диктовало общественное мнение, злость – это естественно, ведь мы не роботы и не Воины Света («мир вам!»), мы – обычные земные женщины, способные на целый клубок самых разнообразных чувств. Это, как у Омара Хайяма:
«Ад и Рай – в небесах – утверждают ханджи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи.
Ад и Рай – не круги на краю мирозданья,
Ад и Рай – это две половинки души».

Так что, не бойся своей темной половины, учись с ней договариваться и подкармливай шоколадными конфетами)))

 

Местами НЕ добрая и НЕ пушистая, Виктория Крыжко ;)


Комментарии

Один комментарий к “Женская злость: «Смириться невозможно укротить» — где поставить запятую?”

Cool

Когда я злая, я не люблю чтобы меня трогали в этот момент. Мне надо побыть одной и успокоиться, т.к. лишние приставания и разговоры ещё больше подливают масло в огонь. Стараюсь лечь поспать или почитать что-нибудь, а лучше даже включить фильм, комедию например.

Опубликованно: 6 Апрель 2012 в 20:31

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение