Что ни говори, а женщина – существо универсальное. Это ведь у мужчин мозг поделен на сегменты, каждый из которых отвечает за определенную функцию, а мы, создания хрупкие и нежные, мыслим двумя полушариями одновременно, масштабно и всеобъемлюще!

Видели популярный в социальных сетях статус – «Десять секунд из мозга женщины: блин, ну и жмет правая туфля, надо подпилить ноготь на мизинце… странно, почему он не звонит… где ключи?… блин, ГДЕ ключи?.. фуф, вот они…. ооо, классные туфли… где бы взять денег?… боже, какой котенок…»?
Ведь не поспоришь!) Все видим, все контролируем, все замечаем…все ….все сразу!
Соответственно тому, как наш мозг может обрабатывать информацию с нескольких каналов, так и наши очумелые ручки могут параллельно заниматься несколькими делами, и причем, все из них доводить до конца.
Пытались когда-нибудь обратиться с просьбой к мужчине, разговаривающему по телефону? Он моментально сбивается, в тот момент, когда вы попросите его о чем-то, он не услышит ни вашу просьбу, ни реплику телефонного абонента. Потом, скорее всего, попросит вас отстать или подождать, а звонящего  – повторить, что он сказал только что. Женщина же, вспомните хотя бы самих себя, может с легкостью, стоя в очереди, болтать по телефону, рассматривать туфли впереди стоящей девушки, думать, что приготовить на ужин и флиртовать с окружающими ее в той же очереди парнями. А наши мамы, еще не вооружившиеся премудростями современной техники, существенно облегчающей жизнь домохозяйкам, точно так же одной рукой крошили капусту в борщ, другой помешивали детскую кашу на плите, вместе с тем меняли свежие пеленки своему малышу и стирали в ванной грязные. И ведь мы выросли, и мама с ума не сошла от такого многодействия.
Кстати, в литературе эта наша способность хвататься за все подряд может быть очень полезна. Я вот имею привычку довольно часто читать параллельно два разных, и даже противоположных томика. К примеру, днем что-то серьезное, из классики, а вечером – вполне такой облегченный для восприятия вариант из серии Оксаны Робски. Когда-то прочитала в прессе, что известная украинская певица Ани Лорак тоже так делает, и сюжеты двух произведений в голове совсем не путаются. Зато мозг переключается, и не устает, чередуя серьезную и более развлекательную информацию.
Отдельного внимания в этой статье заслуживает тема постели. И здесь наиболее красочно проиллюстрировать этот момент сможет пример моей знакомой:
«Когда у нас доходит до интима, это катастрофа! Во время этого я постоянно думаю о всякой ерунде, типа, выключила ли я плиту, закрыла ли форточку, ребенок точно спит? И оттого не могу сконцентрироваться на муже и на процессе. Иной раз задумываюсь и посерьезней, и могу в разгаре супружеской сцены ляпнуть: ой, а в том фильме, что мы вчера смотрели, они все же остались вместе, а то я заснула в конце? Тогда, невольно переключившись на тему разговора, начинает терять контроль над общим делом он. Короче, и смех и грех. Мне лучше молчать, ибо исполнять брачный долг и контролировать состояние в доме ему не под силу».
Автоинспекторы также отмечают, позаимствованные у Юлия Цезаря, способности женщин делать несколько дел одновременно, причем сидя за рулем – придерживать плечом телефон и разговаривать с подругой, искать в бардачке права, чтобы предъявить ГАИ-шнику, и красить губы, заглядывая в зеркало над лобовым стеклом! И представители порядка на дорогах это все не только замечают, а и заметно восхищаются. И даже статистика в подобных случаях совсем не на стороне мужчин: они попадают в аварию, разговаривая по телефону, намного чаще, чем женщины.
Вот и спрашивается, почему бы многим полезным вещам в нашем мире не быть девушками? ) Например, машинка-автомат стирала бы и гладила вещи сразу, тушь для ресниц не просто бы красила, удлиняла и завивала, а еще и ухаживала за ресницами, платье не просто бы стройнило, а в самом деле убирало то, что скрывает визуально, любимая шелковая пижама не просто приятно прилегала к телу, а и делала бы массаж)) Вот, и мечтать о таком даже не вредно. Надеюсь, когда-нибудь изобретательные китайцы додумаются до всего этого, а пока приходится надеяться только на себя любимую)

 

Всего понемножку, Виктория Крыжко ;)

 

 


Комментарии

4 комментариев к “Если бы половина вещей в мире была девушками….”

Лиза Кравченко

У меня на работе получается делать несколько дел=) и чай пить, и с коллегами разговаривать, и в аське переписываться и читать полюбившийся журнал=)

Опубликованно: 3 Январь 2012 в 14:13

Виктория Крыжко

Лиза, значит вы — Девушка с большой буквы!)

Опубликованно: 3 Январь 2012 в 14:25

Ольга Загний

понравилось)
только вот не только девушки такие талантливые) вспомнился мне тут Цезарь)))))) …………

Опубликованно: 3 Январь 2012 в 18:33

Виктория Крыжко

Ага, ну на великих равняться не будем)))

Опубликованно: 3 Январь 2012 в 21:05

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение