Что стол новогодний нам готовит?
Январь
2
Новогодние праздники в самом разгаре. А это значит, что новогоднее меню будет постоянно присутствовать в течение всех праздников. Конечно, без традиционного оливье и курицы в любой семье вряд ли обошлось. Однако многие решили поэкспериментировать с уже знакомыми блюдами или готовили к новогоднему столу абсолютно новые.
Безусловно, на новогоднем столе присутствуют «Оливье», «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», а у кого-то были салаты с изображением символа года «Мясной дракончик», «Салат Год Дракона», «Новогоднее чудо» и другие. Современная техника дает возможность делать все дома в лучших ресторанных традициях. Так, мои знакомые даже сами пекли хлеб. Поверьте, такого хлеба нет ни в одном магазине. Удивительно мягкий, натуральный, полезный и невероятно вкусный! Говорят, что можно даже заказать необходимые ингредиенты для домашнего хлеба на http://pekudoma.ru/catalog/products/malt/
Я также заметила, что многие семьи отошли от приготовления мяса — больше внимания уделяется рыбе и курице. Безумно вкусный шашлык получается именно из свежемороженой селедки или скумбрии. А помните из детства курицу табака? Эта аппетитная корочка, прожаренное мясо, пальчики оближешь! И делалась она в такой интересной сковородке. Сейчас, конечно, все чаще на столах присутствует курица-гриль или просто запеченная в духовке с гарниром, овощами или в соусе.
Еще на что следует обратить внимание при сервировке стола, так это на напитки. Откажитесь от любой газировки, лучше всего простая питьевая вода или сок. Не смешивайте шампанское с другими алкогольными напитками и закусывайте его сыром или мандаринкой. Вообще перед застольем лучше всего выпить таблетки активированного угля или типа «мезим», «панзинорм» и прочие. Все-таки они помогают работе желудка в правильном направлении.
И пусть новогодние праздники не выбивают вас из колеи! Будьте здоровы, вкусных и полезных вам праздников!
Юля Лаврова
Комментарии