О таком необычном и удивительном способе лечения, как иглотерапия, я, конечно, слышала, но не имела никакого представления как эта процедура проводится и зачем она вообще нужна, пока не попала в одну из наших больниц. Поэтому теперь могу рассказать об этом явлении, так сказать, из первых уст.

После первого сеанса мне безумно захотелось узнать, что это за зверь такой — иглотерапия (еще ее называют  рефлексотерапия, акупунктура). Меня нисколько не удивил тот факт, что это изобретение китайцев, которые очень серьезно относятся к вопросам религии, в данном случае даосизму.

Согласно даосизму, по нашему телу проходит энергия (известная нам как Инь и Ян).  Эта энергия движется по 12 каналам, которые китайцы называют меридианами. Каждый меридиан отвечает за работу определенных органов, именно поэтому китайцы пришли к выводу, что правильно определив меридиан и оказав на него воздействие, можно без каких-либо лекарств вернуть движение энергии в нужное русло, а значит вылечить болезни. Согласно историческим данным, иглотерапия проводилась в Китае более 5000 лет назад, и для процедур использовались острые кусочки камней и иголки дикообразов.

Сейчас, конечно, иголки уже более цивилизованные — их делают из металла, толщиной не более 0,5 мм. Но суть метода осталась прежней: врач нащупывает определенные точки на теле и вводит в них иглы. Процедура абсолютно безболезненная, а ощущения просто потрясающие. Правда, хочу оговориться, если вы не умеет расслабляться, то эффект будет не тот.  Лично я на те 30 минут, что длится сеанс, сразу же засыпала и, вы не поверите, такое ощущение, что я действительно «связывалась с космосом», как говорит врач!  Вообще я — натура впечатлительная и очень люблю всякие такие штуки, и вместе с тем я абсолютно уверена в действенности этой процедуры.

Оказывается, иглотерапия применяется практически при всех видах заболевания, даже бесплодии и целлюлита. Как рассказала врач, есть специальные точки, которые отвечают за аппетит, жажду и голод. Например, чтобы улучшить пищеварение, иголки нужно вводить в голову, потому что именно головной мозг отвечает за аппетит! А орган, отвечающий за голод и жажду, — это ушная раковина.

Курс состоит из 10-15 процедур, при хронических заболеваниях — рекомендуется повторять курс через 1,5 месяца, и так 3 раза, а потом следить за своим состоянием. Если спокойствия, энергии и запаса сил хватает на год, то достаточно для профилактики проходить курс процедур раз в год. Если нет — раз в 6 месяцев. Поэтому если у вас есть возможность посетить иглотерапию, воспользуйтсеь этим шансом, не пожалеете! Лично я точно знаю, что через 1,5 месяц меня ждет очередной сеанс с космосом!

Елена А.


Комментарии

Один комментарий к “Иглотерапия — релаксация для души и тела”

ymka

Спасибо за интересную статью, в ней, на самом деле, освящена очень полезная информация. Теперь многое стало известно.

Опубликованно: 26 Март 2012 в 15:16

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение