«Великим вопросом, на который не было дано ответа и на который я все еще не могу ответить, несмотря на мое тридцатилетнее исследование женской души, является вопрос: «»Чего хочет женщина?»

Безусловно, женщина попадала под внимание известного австрийского психоаналитика. Однако в его время (1856- 1939 гг.), думается, дамы и выглядели, и вели себя совершенно по-другому, чем сейчас. Но имеют ли место быть эти труды применимо к барышням современным? Взяв за основу ключевые цитаты из его работ, предлагаю вам свою интерпретацию женщины по Фрейду.

«Без сомнения, проблема тревоги является узловой точкой многих важнейших вопросов».
А то! Идешь с магазина, видишь, на лавочке у подъезда симпатичный парень сидит. Пусть он ждет кого-то, дело не в том. Приосаниваешься и хочешь, как по подиуму, плавно пройти вдоль него, развеять шлейф духов и оставить хорошие впечатления (а вдруг новый сосед?). Но, как назло, в ответственный момент спотыкнешься, перецепишься, упустишь на пол пакет с продуктами и, чертыхаясь, будешь пытаться быстро собрать его содержимое обратно…А момент, между тем, упущен. И в его памяти ты останешься не таинственной незнакомкой, а клушей, которой он помогал собирать апельсины :)

«В определенном смысле то, что мы называем счастьем, случается в результате удовлетворения длительное время сдерживаемых потребностей».
Ну с кем не бывало: ходишь-ходишь вокруг витрины с платьем своей мечты, и ждешь зарплаты…А потом наконец получаешь, бежишь сначала к банкомату, потом в магазин…А оно у них еще в единственном экземпляре как раз твоего размера! Ну не счастье ли это?))

«Истина сделает вас свободными».
Если ты случайно увидишь своего бойфренда на улице в компании симпатичной блондинки (не сестры, не коллеги по работе, не девушки друга, которую нужно было встретить) – то наверняка.

«Остроумие — это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом».
Чувство Ю как нельзя лучше спасает в ситуации, когда взяла у соседки блендер на время и сожгла его. Пытаешься честно признаться в этом и попросить извинения, но она, словно синьор Помидор, начинает краснеть и вздуваться на глазах, не принимая во внимание твою искренность. Всегда можно, неловко улыбнувшись, ответить: «Я пошутила! Вечером принесу» и срочно бежать в магазин электроприборов.

«Психика обширна, но о том не ведает».
Впрочем, как и логика)) До того иногда доведет…))

«Быть абсолютно честным с самим собой – хорошее упражнение».
Каждый день садишься утром перед зеркалом и повторяешь: «Я – самая обаятельная и привлекательная. Я безумно нравлюсь мужчинам». И скажите, что это неправда?!)

«Если один ничего не мог бы найти в другом, что следовало бы исправить, то вдвоем им было бы ужасно скучно».
Находясь в длинной очереди на прием к врачу или в магазине, пребывая в томительной дороге в автобусе или поезде, от скуки непроизвольно начинаешь анализировать окружающих: «Этой блондинке уже корни 2 месяца, как пора красить», «Эта – тональный крем неправильного оттенка подобрала», «Трехдневная щетина к лицу только Бекхему», «Боже! Явно в темноте собирался!» …

«В любовных отношениях нельзя щадить друг друга, так как это может привести лишь к отчуждению».
Вот-вот, и не надо потом говорить, что все бабы – стервы. Всё по-науке.

«Мир фантазии представляет собой «щадящую зону», которая создается при болезненном переходе от принципа удовольствия к принципу реальности».
По счастливой случайности ты оказалась на одной вечеринке с Джонни Деппом. Вы смеетесь, танцуете, прекрасно проводите время, и вот, когда он уже готов сказать тебе что-то важное…ты просыпаешься….Печаль!

«Ограниченность удовольствия только увеличивает его ценность».
Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!..

Постигая основы психоанализа, Виктория Крыжко

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение