Золотая осень

Октябрь

22

«Унылая  пора, очей очарованье, приятна мне

твоя  прощальная  краса».

Золотая осень в моей жизни началась  5 июня, а закончилась 13 августа. Нет, нет, я не путаю даты, я все помню с точностью до мгновения. Те истории, что учат  нас жизни, преподают уроки,  позволяют заглянуть  в глубь себя и понять,  кто мы есть, они не забываются.

Да,  моя  осень  случилась именно в разгар  лета. Нет, нет, не имела эта история  продолжения в сентябре, предвещающем начала конца,  в переменчивом непостоянном  октябре, в ноябре, который уже не позволит ничего исправить. Там была  окончательно поставлена точка. Давно. Навсегда. Еще тогда в  июле.

-Стоп, стоп, стоп, -гневно насупив брови скажет  сейчас редактор Qli. – У нас серьезное  издание, у нас свои  правила. Это  совсем не то, что мы хотим видеть, это не  про осень. Мы не допускаем это для публикации и для конкурса журналистских материалов.

Но  постойте,  послушайте,  прежде чем делать  такие выводы, дочитайте до конца. Мой рассказ — это то ли сказка, то ли кошмар о любви, о роскоши, о чувствах, о пустоте, о ветре и  дождях в душе.  Мой  рассказ   про  осень – про душевную осень, путь к которой как раз и был  проложен золотом. Бывает же бабье лето, в конце концов. Так почему моя  осенняя история не могла случиться летом?

Я  познакомилась  с Алексом  23 июня. В период отпусков,  хорошего настроения,  максимально открытой одежды и абсолютной свободы от перемен, обстоятельств. В период, когда мне, вольной птице, хотелось  парить в небе  в свободном полете. Алекс  был обычным парнем, как и многие другие. Но из толпы, из массы его выделяло то, что он был очень красив внешне, да и в характере у него была какая изюминка – душа компании, человек умеющий поднять  настроение. Через несколько дней я согласилась на дружескую встречу (мне было интересно с ним), а по прошествии еще нескольких дней интерес  с обоих сторон перерос во влюбленность и мы начали встречаться. Когда я соглашалась  на свидание, когда у меня к нему  пробудились чувства, я не знала что он богат, что он из золотой молодежи. Его отец был владельцем   нескольких ювелирных магазинов.  На первое же свидание Алекс пришел с подарком – золотым украшением. Я не взяла этот  презент,  но он настоял позже, чтобы я приняла тот его подарок и последующие, ведь я же его девушка и он был безумно в меня влюблен, а такое отношение к нему его обижает. И я принимала его подарки. Но вскоре  я начинала  понимать, что он другой, не тот  — каким мне казался,  что мне с ним холодно,  что мне как и любой вольной  птице, хочется в этот  период лететь в  теплые края. Я  переживала, я много  переживала, много дождей пролила из глаз, прежде чем принять ответственное решение. Когда  мы расстались, я вернула ему все украшения. Я была инициатором этого расставания. Так закончилась моя золотая осень.  

В  любом  случае для меня осень душевная и настоящая ассоциируется  с любовью и разлукой, надеждой и безнадежностью, тревогой и успокоением, сезоном дождей и размышлениями о жизни, о себе,  кто есть и кем могла бы быть, однажды  поступив иначе. Осень – для меня переломное время года с неизвестностью впереди.

Вот, так  и получается, что я пережила золотую  осень. Вроде она  должна радовать, вроде  вокруг  такая необычайная  красота  -  золото, порою украшенное другими камнями ( сравнила бы это с разноцветной листвой выпадающей на улице), но  чувство этой грусти, тревоги внутри не отпускает. Как  много этой золотой листвы, так много роскоши было в моей жизни.  Но как и листва – это обманчиво, переменчиво, проходящее.  «Унылая  пора, очей очарованье, приятно мне твоя прощальная краса», — хочется  завершить свою историю словами  классика. Потому что иногда именно  расставание  — иногда и есть путь вперед.  Прощание  с  осенью – с порой хандры (зачастую это так), дарит нам новые возможности –  впереди время чудес, возвращения в детство, сказок, Нового года.

Наташа  Ростова

 


Комментарии

8 комментариев к “Золотая осень”

Ольга Загний

хорошо написано! нравится! удачи Вам!

Опубликованно: 22 Октябрь 2011 в 10:32

Мария Хоронеко

Да, отличная статья! Мне нравится!

Опубликованно: 22 Октябрь 2011 в 14:11

admin

Голосование открыто! Желаем удачи!

Опубликованно: 31 Октябрь 2011 в 0:53

Тюльпанка

Пушкин — мой любимый поэт…. Унылая пора…

Опубликованно: 31 Октябрь 2011 в 2:43

admin

в комментарии должно быть указано, что ваш голос за эту статью!или комментарии типа +1

Опубликованно: 31 Октябрь 2011 в 17:01

Ольга Загний

+1

Опубликованно: 31 Октябрь 2011 в 21:53

Мария Хоронеко

+1.

Опубликованно: 2 Ноябрь 2011 в 13:11

admin

голосование закрыто! идет подсчет голосов. спасибо!

Опубликованно: 14 Ноябрь 2011 в 0:51

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение