гармонияКак часто можно услышать умные разговоры о том, что жить и развиваться нужно в первую очередь для себя любимых, а не для кого-то, кто этого никогда не оценит, и вообще, бла-бла-бла…. И мысль-то, собственно говоря, неплохая, и даже, наверное, правильная, но зачастую — абсолютно нереализуемая. Нам всегда нужна аргументация. Не мифическая, из серии про то, что «курение — причина рака легких», а «алкоголизм не лечится»… Реальная! Этакий пинок, который поднимает нас с дивана под названием ЛЕНЬ и заставляет идти вперед.

Для каждого таким аргументом может стать все, что угодно: от любимых джинсов, в которые невозможно влезть, до возможности повышения по службе. Дело не в этом. А в том, что каждый из нас может изменить свою жизнь, если захочет.
…Я как-то неожиданно для самой себя влюбилась. Нет, мне не 15, и, безусловно, это не первые отношения и чувства в моей жизни. Но почему-то именно этот конкретный человек стал для меня этим аргументом, совершившим полный переворот в моем сознании. И стал он им совершенно сам того не желая (даже не подозревая об этом!).
Меня всегда устраивал тот образ жизни, который я вела. Я не хотела ничего менять, считая, что если кого-то что-то не устраивает — выход воооооон там, я никого не держу. Возможно, это был всего лишь юношеский максимализм, возможно — отсутствие той самой аргументации, а может быть тогда просто время не пришло, — я не знаю. Но не так давно мне, наверное, впервые в жизни захотелось… стать лучше? В чем-то изменить себя, в чем-то свою — жизнь. Увидеть новые краски, открыть новые грани, которые, я уверена, есть! И знаете, мне кажется, у меня получилось. Я рассталась со своей главной дурной привычкой — подминать мужчину под себя. Лепить своеобразный «пирожок», который всегда можно с легкостью проглотить. Я поняла, что совсем необязательно быть всегда сильной, независимой, жесткой и неприступной. Можно быть просто девушкой, легкой, слабой, ранимой. Человек, который сейчас рядом со мной, позволяет мне ощущать себя именно так. Оказывается, если взглянуть на многие вещи чуть проще и спокойнее, то они не будут казаться такими уж катастрофическими:) И отношения можно строить без слез, скандалов и истерик. А с нежностью, пониманием, доверием и хорошим сексом.
…Недавно утром я проснулась и больше не закурила. Я с такой легкостью отказалась от многолетней привычки только лишь потому, что у меня есть поддержка в виде Его. Кроме того, я отказалась от алкоголя и перешла на здоровое питание, и даже — о Боже, я это сделала — научилась кататься на велосипеде! А он хвалит меня, как ребенка, называет умничкой и радуется каждой моей пусть и маленькой, но — победе — на прежней собой. Без него бы у меня ничего не вышло. Теперь я стала добрее. И мне хочется делиться этим позитивом со всеми, с вами, заряжать им каждую прожитую секунду, потому что она — неповторима.

Я поняла, что могу быть другой. И эта «новая Я» мне безумно нравится. Я снова, после долгой душевной тишины и пустоты, начала писать, а значит — заниматься любимым делом. Так что теперь я как и раньше буду радовать вас своими материалами. А это только начало! У меня в голове много планов, идей, целей… Уууух! И целая жизнь впереди, чтобы их добиться и реализовать.

Ира Толмачева





Красивая леди достойно того, чтобы ездить на привлекательном автомобиле. Срочная продажа авто поможет вам приобрести машину со значительной скидкой и в хорошем состоянии.


Комментарии

4 комментария к “Весомый аргумент”

Я

с возвращением!

Опубликованно: 7 июля 2011 в 11:21

светик

Ира, вы-молодец! счастья вам и новых позитивных изменений!)

Опубликованно: 7 июля 2011 в 16:42

Ира

Спасибо! Я очень рада снова вернуться в ваши стройные ряды:)

Опубликованно: 7 июля 2011 в 18:23

Яна

отличная статья

Опубликованно: 8 июля 2011 в 13:32

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение