вкусное печеньеЛетом, даже не смотря на жару, все равно хочется чего-то вкусного. Особенно сладкоежкам. Но т.к. сезон отпусков длится вплоть до сентября, и любимый купальник обязывает в себя влазить, то пирожным с кремом и слоеным тортам на Вашу кухню точно вход заказан, но выход есть: очень легкий для фигуры, простой в приготовлении и необычайно вкусный – кокосовое печенье. Уже не помню, где вычитала, выписала или подсмотрела этот рецепт, но теперь он – один из любимых. Записывайте:

1 яичный белок взбивается с полстакана сахарной пудры и 2 столовыми ложками муки. Пудру, а потом муку добавляем очень медленно (можно через сито), чтобы белковая пена была пышная и густая. У кого в доме есть кухонный комбайн – может с удовольствием доверить эту процедуру технике. После этого добавляем полстакана кокосовой стружки и 1 столовую ложку воды, все перемешиваем. Консистенция должна получиться примерно, как на оладушки. Все это мы в произвольном порядке или в формочки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и ставим в разогретую духовку минут на 15. Можно заглянуть туда и раньше, потому что я поняла, что мощность духового шкафа у всех разная. У одних за 15 минут печенье еще сырое, у других – горит. Сверху готовое печенье на готовность не узнаешь, оно остается белым, нужно приподнять его: золотисто-коричневатая корочка будет означать, что пора вынимать и пробовать))

Кроме того, что этот рецепт никоим образом не отразится на вашей фигуре, он выгоден еще и тем, что строго по рецепту получается небольшая порция – 10-15 печенюшек, так что если и слопать их самой, ничего страшного не случится) А если захочется угостить друзей, просто утроим или возведем в нужную степень все ингредиенты.) Приятного аппетита!

Виктория Крыжко


Комментарии

6 комментариев к “Лето должно быть вкусным!”

Ольга Загний

надо попробовать) спасибо)

Опубликованно: 28 Июнь 2011 в 10:07

Виктория Крыжко

На здоровье! Отпишитесь, как пройдет дегустация))

Опубликованно: 28 Июнь 2011 в 10:30

Ольга

и я тоже отпишусь))))

Опубликованно: 28 Июнь 2011 в 11:52

светик

ммм…нверное, вкусно! а рецептик простого десерта не подскажете? а то так чего-то легенького хочется…

Опубликованно: 29 Июнь 2011 в 19:50

Мурлыся

Если Вы, Светик, так же любите кокос, как я)), можете дома приготовить любимому пирожные Рафаэлло. Это очень просто и недолго:
молоко сгущёное.1 банка.
кокосовая стружка.100 г.
масло сливочное.3 столовые ложки.
миндаль.50 г.(можно любой другой орешек)
Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на
огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет
тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с
огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика
по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в
холодильник до застывания.
Очень вкусно и быстро.

Опубликованно: 30 Июнь 2011 в 8:35

Виктория Крыжко

Есть еще один простой, легкий и вкусный десертик.
Понадобится:
1 большое или 2 маленьких яблока
2 банана
мягкий творог (лучше-творожковая масса)
овсяные хлопья и сахар — 2 ст.л.

Овсяные хлопья на сковородочке нужно закарамелизовать с сахаром.Для этого хлопья 3-5 минут обжарить на сухой сковороде, посыпать их сахаром и, постоянно помешивая, дать сахару растаять, покрыв хлопья карамелью.
Банан и яблоко(или любые другие ягоды и фрукты — абрикосы, клубнику — по вкусу) с помощью блендера или на мелкой терочке превратить в пюре-кашицу.
Потом слоями в стакан выкладываешь творог, карамелизированные хлопья и фруктовое пюре. При желании — повторяшь слои. Вот!

Вкусняяяяяяяяшка!))

Опубликованно: 30 Июнь 2011 в 8:41

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение