ЖасминПрофессия артиста довольно непроста. Наших звёзд постоянно преследуют безумные фанаты, журналисты, у них довольно непростой график работы —  они  много трудятся и часто не высыпаются. Но ещё одной особенностью их нелёгкого ремесла  является стремление  постоянно удивлять своих поклонников и не оставаться в одном образе – нежном и романтическом или более дерзком, откровенном слишком долго. Однако проблема состоит в том, что их новый  имидж не всегда позитивно  воспринимается. Впрочем, иногда перемена стиля  помогает артисту обрести новых фанатов и попробовать сделать что-то новое в своём творчестве.

Вот и певица Жасмин решила по-настоящему удивить поклонников клипом на песню «Здравствуй, новая любовь», в котором от нежного цветочка, каковой её все привыкли видеть, не осталось и следа. Её вечный образ ранимой и очень женственной, утончённой девушки сменил портрет  роковой женщины.
Секреты истории этого клипа открывает  его режиссёр – Ирина Миронова. О построении  нового образа рассказывает сама певица, а своими впечатлениями от новой видеоистории делятся поклонники Жасмин и не только…

Певица Жасмин, которая на протяжении более 10 лет раскрывалась перед своими поклонниками в качестве  нежной, ранимой, светлой девушки, вдруг решила несколько сменить имидж. Этому способствовала её относительно  новая видеоработа, которая  была снята ещё  январе 2011г.  на песню «Здравствуй, новая любовь». Режиссёром клипа выступила Ирина Миронова. Задумкой клипмейкера было показать Жасмин в  качестве арт-объекта.  К тому же, по её собственному мнению, подобный образ является очень сложным, над которым стоит поработать, т.е. он не рождается сам по себе. Для его успешного отображения на экране нужно, как правило, сесть и всё основательно обдумать.  Впрочем, несмотря на новые идеи Ирины, некоторые поклонники певицы стали  подозревать режиссёра  в психической неуравновешенности, поскольку опустить хорошее и позитивное ниже плинтуса может только такой человек.
Действительно песня «Здравствуй, новая любовь» не совсем подходит под ту видеоисторию, которую увидели телезрители,  потому что композиция сама по себе очень светлая и  лирическая, ведь  когда люди встречают новую любовь и освобождаются от своей прошлой страсти, возникают именно такие чувства. Но  эта история была показана в довольно  тёмных красках. Певица предстаёт перед нами  в образе  готической, роковой женщины с длинными тёмными ногтями, подведёнными глазами и примерно такими же губами.
Наряды артистки  тоже не придают особого позитива. Здесь она отдала предпочтение чёрному кожаному платью с шипами и ультракоротким шортикам.
Певица говорит о своей роли в клипе  как о чём-то очень непростом. Она уверена, что данная картинка является неким акцентом в истории каждой песни. Наверное, здесь Жасмин имела ввиду, что во всех её композициях  было что-то отрицательное.  Но, тем не менее, даже  видеоистория на песню «Боль», которая снималась в чёрно-белых тонах, была построена на гораздо меньшем негативе.
Конечно, реакция поклонников певицы на новый  клип была очень неоднозначной. Кому-то он понравился, кто-то считает данную видеоработу  новым этапом  в творчестве певицы, а кто-то  видит в этом образе сплошной негатив. Ведь очень  многим  сложно принять  изменение  светлого образа на довольно шокирующий и эпатажный. К тому же, фанаты певицы уверены, что её сегодняшний стиль выглядит очень неестественно. Наверное, потому что сделать переход  из «хорошей девочки» в «плохую», вызвать отрицательные ассоциации и привлечь тем самым внимание готов не у всех получается. По крайней мере, те поклонники, которые  полюбили Жасмин  в самом начале её  творческого пути, уж точно этого не примут.
Появились у певицы и новые почитатели её творчества, которым клип понравился. Так, они считают, что новый  стиль  артистки ей  очень подходит. Теперь  фанаты уверены, что Жасмин умеет перевоплощаться, ведь именно это она хотела показать своим новым образом, к которому пришла не сразу. Сначала был клип на песню «Виновата», где она осталась такой же нежной девушкой с минимумом косметики на лице, но здесь у неё  уже начали  появляться высокие причёски.
Вторым этапом был клип «Не жалею», где она сумела показать несколько агрессивный образ,  который передавался высоким хвостом и подведёнными глазами, но тем не менее  здесь всё было в рамках, чего не скажешь о видео «Здравствуй, новая любовь». Кстати, один из поклонников певицы сказал, что в новом клипе  очень плавненько произошёл переход от окончания старой любви до начала новой.
Среди поклонниц артистки  можно выделить Ангелину Овчинникову из Архангельска, которая рассказала, что относится очень положительно к перемене имиджа  певицы, ведь человеку свойственно меняться.
От лица многих фанатов  артистки,  которые входили в одну из групп, посвящённых её творчеству в социальной сети «в контакте», она сказала, что все они были немножко шокированы тем, что клип на эту песню стал  именно таким. Кроме того, она подчеркнула, что у певицы действительно появилось много почитателей.
Как оказалось, этой  видеоисторией она сумела привлечь к своему творчеству внимание тех людей, которые раньше её никак не воспринимали.
Кстати говоря о  поклонниках, своё мнение о новом образе певицы высказала и дизайнер одежды, Ксения Лукьянец, которая и раньше восхищалась внешностью восточных девушек, но, тем не менее, не была поклонницей творчества Жасмин, а увидев её новую видеоработу, была просто восхищена.  По её мнению, образ роковой женщины очень близок певице, а яркий макияж и одежда в стиле панк-шик придаёт ей некой крутости. Девушка считает превращение Жасмин из девочки-цветочка в роковую женщину карьерным и личностным ростом, ведь сегодня нашу публику необходимо эпатировать. Она уверена, что это влияние Запада, и поделилась опытом  зарубежных звёзд. Как оказалось, раньше подобные эксперименты проводили Бритни Спирс и Мадонна.

Песня Жасмин «Здравствуй, новая любовь»

Но музыкальным репертуаром певицы Ксения недовольна до сих пор, ведь считает, что её  музыка  осталась такой, какой была и раньше. Она говорит: «Это не то, что нужно современной девушке. Знать о том, что она особенная, сильная, успешная —  да, но плакать уже не модно. Я бы посоветовала Жасмин зарядиться энергией и настроем у Beyonce». Соглашается с ней и Наталья Моргунова, которой новый имидж певицы тоже очень понравился.  Но, тем не менее, она считает, что под данную композицию прекрасно подошёл бы образ нежной девушки. Этот клип должен был стать романтичным, лёгким, прозрачным,  а для той видеоработы, которая была представлена на суд зрителей,  нужно было подобрать что-то роковое и  страстное.
Мария Сапрыкина рассказала, что относится к перемене стиля артистки нейтрально. Она солидарна с мнением Ангелины и тоже уверена, что подобные изменения необходимы для поддержания интереса публики, а вот девушка из Санкт-Петербурга, которую зовут  Надежда Козлова, не довольна новым образом  певицы, потому что ей нравился другой, более нежный и ранимый. Именно за него она полюбила артистку. Но, тем не менее, Надежда подчеркнула, что новый стиль Жасмин довольно моден, современен и может понравиться очень многим.
Говоря о самой видеоработе и режиссёре, очень непросто проводить параллель между клипом «Виновата» и «Здравствуй, новая любовь».  Как оказалось, два этих  видео  было снято одним и тем же клипмейкером. Поэтому непонятно, как у неё получилось сделать первое  из них  очень нежным, искренним, по сути биографическим, описывающим реальные события из жизни певицы.  (Ведь, как рассказывала Ирина, «оно был смонтировано в виде калейдоскопа дней, в течение которых мы наблюдаем за Жасмин в той профессии, которую она выбрала»), а второе  столь  агрессивным. Очень сложно просматривая две эти видеоработы согласиться с тем, что их снимал один и тот же режиссёр. Потому что если первый клип был снят очень правильно, по-настоящему, т.е. видно было,  что певица почувствовала себя в этом образе, (в котором, по сути, существует постоянно), то во втором не было даже сюжета, к чему так привыкли её  поклонники. К  тому же, несмотря на свет, исходящий от песни, клип был очень тёмным.

Клип на песню Жасмин «Здравствуй, новая любовь»

Возможно так произошло потому, что клипмейкер решила придумать что-то новое. Как говорится, броситься в свои фантазии, словно в омут с головой, и пройти несколько мимо реальности. Кстати, некоторые поклонники Жасмин думают, что образы, созданные в клипе, олицетворяли не певицу, а Ирину Миронову. И в целом считают, что для артистки эта видеоработа явилась уровнем ниже среднего.

Образ Жасмин действительно стал другим. Если раньше она была такой:

ЖасминЖасмин

то сегодня изменилась до неузнаваемости:

ЖасминЖасмин

При подготовке материала был использован форум певицы «http://jas.b.qip.ru», а также её официальный сайт«жасмин.ру»

Анна Кондратьева


Чтобы экспериментировать со своей квартирой, нужны профессионалы. Поэтому ремонт полов сухой стяжкой поможет легко и быстро преобразить ваш дом!


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение