Мария ХоронекоКакой должна быть девушка-весна? Нежной, яркой, чувственной, завораживающей,  позитивной…?  На этот вопрос может ответить победительница весеннего конкурса – «Мисс весна QLI» — Мария Хоронеко, девушка, которая любит оставлять за собой шлейф фруктовых ароматов, и наблюдать за тем, какое влияние они оказывают на мужчин.
Сегодня она  рассказывает об очередном конкурсе, которых в её жизни было немало, его участницах, благотворительной деятельности, собственном женском счастье и многом другом.

Встречайте на страницах женского издания – «QLI»  победительницу проекта – девушку, которая просто заряжает своим  оптимизмом и  верой в собственные силы.

Мария, Вы стали победительницей весеннего конкурса – «Мисс Весна QLI», что вы сейчас чувствуете?

На самом деле ощущения от конкурса были двоякие, потому что изначально произошёл какой-то непонятный сбой голосов участницы под № 15 – Яны Шмидт. Всё внимание было к этому приковано. Но, тем не менее, мне было приятно, что администрация журнала отреагировала очень быстро и дала пояснительную статью. Далее всё пошло более-менее размерено, все девушки  немножко успокоились, но через какое-то время снова что-то произошло: так, внезапно у каждой из нас  появилось по 11000 голосов. Конечно, все мы были в лёгком недоумении, поскольку так и не поняли, что это было.
Говоря о победе, могу сказать, что завоёвывать первое место всегда приятно. Конечно, я не ожидала такого поворота  событий, но, как и  любая другая участница, этого хотела, и задумывалась над этим. Более того, я неоднократно перечитывала статьи других участниц, обращала внимание на комментарии. К тому же, если говорить честно,  до самого последнего момента  думала, что победу одержит либо Виктория Крыжко, либо  Ольга Загний. В принципе, я не прогадала, поскольку мы оказались в тройке лидеров.

Мария ХоронекоНасколько я знаю, участие в конкурсе было не вашей инициативой, а просьбой подруги, которая  уже давно знала о журнале и конкурсе, расскажите об этой истории?

На самом деле я даже не догадывалась о существовании журнала «QLI». О нём, а также новом  конкурсе, организованном изданием, мне рассказала моя подруга, которую тоже зовут Маша. Она и сама хотела там участвовать, но у неё возникли некоторые разногласия с супругом, который просто на дух не переносит женских журналов. Тогда она предложила  попробовать свои силы в конкурсе мне. Конечно, я поначалу сопротивлялась, потому что не знала об этом проекте ровным счётом ничего. К тому же понимала, что отправлять что-то некачественное тоже не стоит,  т.е. мне нужно было сесть и всё основательно обдумать. Но всё решилось в день рождения подруги. Она попросила сделать ей подарок и сказала, что хочет видеть мою статью в журнале. Мне в конце концов пришлось сдаться. Я очень долго думала над тем, какой будет моя статья, а когда пришла домой, написала всё как на духу, ничего не редактируя, только прочла ее перед тем как отправить на почту редакции. Ну, а когда победила, подруга за меня очень порадовалась.

Маша, я знаю, что Вы неоднократно участвовали во многих конкурсах, в силу того, что занимались и бальными  танцами, и вокалом и спортивной гимнастикой. Расскажите о самом запоминающимся из них?

Самый запоминающийся конкурс у меня, к сожалению так и  не состоялся. Он касался танцев.
Бальными танцами я стала заниматься буквально класса с первого, благодаря моим родителям, которые по полной программе старались приобщать меня к культуре. Я помню, что уже в садике занималась народными танцами. Но в детстве, мне, как и любому другому ребёнку, хотелось бегать по улицам и играть с детьми. Поэтому танцы сначала меня не особо привлекали. Я помню, что отходила в танцевальную школу два года,  а когда была в третьем классе родители определили меня в музыкальную школу, которую, я признаюсь, совершенно не любила, старалась прогуливать,  не тренировалась дома, приходила неподготовленная на занятия.  Но, тем не менее, я её окончила. За 7 лет своего обучения в моей жизни было очень много конкурсов. С одной стороны, всё  было очень интересно, но с другой, у меня не было такого большого желания тренироваться и работать над собой.
Спустя время я вернулась в бальные танцы, но уже по собственному желанию, мне очень хотелось танцевать, причём именно в паре.
Когда я пришла в танцевальную студию, на организационном собрании познакомилась с молодым человеком. Мы решили танцевать вместе.
С ним мы прошли несколько незначительных  конкурсов, но, к сожалению, когда наметилось более грандиозное соревнование, я не смогла там поучаствовать, и это несмотря на то, что свой танец готовила очень долго и  вложила в него всю душу.
Так случилось, что в нашей танцевальной студии появилась девушка, с которой у моего партнёра возникла симпатия, а когда я заболела, они целую неделю тренировались вместе.  Вернувшись после болезни на занятия, я  поговорила с   преподавателем, который  дал мне  понять, что на конкурс еду не я.

Вам было обидно?

Конечно, я ведь уже  купила платье, новые босоножки, записалась на причёску, а когда приехала домой, и поняла, что всего этого не будет, расстроилась.  Но, тем не менее, я очень болела за них. Насколько я помню, ребята  взяли третье место, они  довольно хорошо станцевали. Когда мы праздновали их победу, злости у меня не было абсолютно, конечно стало немножко больно и обидно, но тем не менее.

С вашим партнёром у вас были какие-то особые отношения?

Нет, мы просто танцевали вместе. Более того, вне танцевальной студии  практически не общались.

Говорят, что между партнёром и партнёршей в танце существует какая-то незримая связь, они как-то по-особому чувствуют друг друга. Что вы об этом можете сказать?

Я скажу, что контакт между партнёрами, без сомнения, существует, тем более в парном танце, который является по сути интимным, ведь люди находятся на очень близком расстоянии друг от друга. И чтобы станцевать ярко, стояще, нужно чувствовать партнёра, но в то же время нельзя говорить о том, что между партнёрами должны быть романтические, любовные отношения.
Мы с моим партнёром очень хорошо понимали друг друга, нам было легко общаться, наверное, это самое главное.

Тяжело почувствовать партнёра?

На самом деле очень тяжело, тем более, если человек незнакомый. Во-первых, здесь всё зависит от  танцевальной школы, в каждой из которых есть своя специфика работы и преподавания,  т.е. танец  это не просто какая-то классическая культура. В нём каждый преподаватель пытается донести до ученика свою изюминку.
Иногда контакт с партнёром не совсем получается. Как правило, так бывает, когда между парнем и девушкой стоит какой-то барьер. Я считаю, что  в  отношениях между партнёрами очень важно не актёрское мастерство, а искренность и блеск в глазах, для того, чтобы всё получилось нужно просто быть настоящим.

Вы, к сожалению, не попали на танцевальный конкурс, к которому так долго готовились, что  решили делать с танцами дальше?

На самом деле всё решилось само собой. Моему партнёру по танцам  предложили очень хорошую работу в другом городе, и он уехал. Сначала у него был заключён контракт на два месяца, мы с ним постоянно созванивались, я спрашивала его, сможет ли он вернуться, ведь мне нужно было знать искать нового партнёра или ждать его приезда. Но всё было очень неопределённо, и, в конце концов, мы потеряли друг с другом связь и перестали созваниваться. Говоря о собственной танцевальной карьере, скажу, что ещё некоторое время я работала  с другим партнёром, а потом решила уйти в стрип-пластику.

Мария ХоронекоПочему Вы решили уйти именно в стрип-пластику?

По нескольким причинам. Во-первых, я хотела сесть на шпагат, а обычная гимнастика для меня была неинтересна, а во вторых, данный вид танца очень подтягивает тело. По стрип-пластике я  брала частные занятия,  занималась по видео урокам, и вскоре начала  давать уже  свои.

Расскажите о своих родителях?

Мою маму зовут Светлана Станиславовна, она педагог, является кандидатом филологических наук, пишет диссертации, и работает в латиноведческом направлении. А с моим отцом – Евгением Николаевичем, мы пытаемся сейчас открыть собственный  бизнес, где я смогу применить свои бухгалтерские познания.
О своём отце могу сказать, что он является для меня идеалом мужчины. Я им очень горжусь, он большой молодец.

Почему Вы решили стать именно бухгалтером?

Дело в том, что в нашем городе существует своеобразная система приёма в вузы, мы сдаём тестирование, и, выбирая предметы для вступительных экзаменов, я поняла, что смогу сдать русский, английский,  белорусский языки, как общеобязательные, и математику, поэтому я решила поступить на специальность с экономической направленностью, а выбрать среди множества экономических профессий бухгалтерский учёт мне помогла мама. Дело в том, что как раз во время подачи сертификатов в университеты я заболела и этим вопросом стала заниматься именно она, а исходя из своего преподавательского опыта, решила подать документы на те специальности, где я проходила по баллам. До самого последнего момента я думала, что на бюджет не поступлю, но несколько часов решили всё. За время ожидания я уже начала думать на какой факультет можно перевестись, это могли быть либо международные отношения, либо финансы, маркетинг.

Кем  мечтали  быть в детстве?

Т.к. с самого детства я росла творческим ребёнком, то мои предпочтения менялись очень часто. Я хотела быть и актрисой, и психологом, и журналистом, и частным сыщиком, и даже начальником, а выбрать экономическую специальность мне помогла не только мама, но и папа. Он говорил, что гуманитарные профессии сейчас не особо востребованы, более того они не актуальны, и подчёркивал, что я потрачу 5 лет на обучение, а потом эта корочка будет просто где-то лежать, и уж тем более денег я на этом не заработаю. Тем не менее, для меня всё повернулось очень благополучно, я поступила в самый престижный университет Белоруссии на бухгалтерский учёт, который, по сути, является сердцем всей  экономики.

В своём материале, который был отправлен на конкурс, вы написали, что университет подарил вам большой жизненный опыт и умение общаться с людьми на самые разные темы. В чём это выражалось?

На самом деле в этом вопросе действительно оказал большое содействие университет, потому что здесь проходит множество концертов, конкурсов.  К тому же,  я часто прихожу к своим знакомым, которые живут в общежитии, и невольно знакомлюсь с их соседями по комнате, блоку, в каждом человеке открывая  для себя что-то новое, как говорят – «новый человек, новая страница».

В своей статье  Вы также  рассказывали, что сегодня модно быть серьёзным и ответственным человеком. Следуете моде?

Об этом сложно судить. Дело в том, что мода бывает разной, но в данном случае я имела ввиду модель поведения, потому что сегодня социальная сторона общества оставляет желать лучшего.  Взять тот же инцидент во Львове, когда в день победы ветераны хотели положить цветы на могилы погибших и не могли этого сделать, а молодёжь кричала какие-то непонятные  лозунги. На самом деле это всё влияние улицы и  воспитания. Честно говоря, мне этих людей очень жалко, потому что они, наверное, не счастливы. Сегодня они просто покричали, но когда  вырастут им будет стыдно. Поэтому я считаю, что для того, чтобы состояться в жизни нужно, прежде всего, оставаться человеком и иметь какие-то цели.

Я знаю, что Вы занимаетесь благотворительной деятельностью, посещаете детские дома. Расскажите об этом подробнее?

На самом деле это тема, на которую я могу разговаривать очень долго. Я начала заниматься благотворительностью, потому что в моей личной жизни произошли очень непростые  изменения, которые  серьёзно на меня повлияли. В тот период я чувствовала себя ненужной, брошенной, мне было очень тяжело, но я пришла к выводу, что для того, чтобы это  пережить, нужно чем-то заниматься. И я выбрала благотворительность. Изначально у меня родилась идея зарегистрировать своё волонтёрское движение, но, к сожалению, это очень длительная процедура, которая требует значительных затрат сил, энергии, времени, финансов, и по сути для того, чтобы над этим работать, нужно месяца на два забыть обо всех своих делах и заниматься только этим вопросом.
Поэтому я решила делать  это неофициально, стала находить в социальных сетях сообщества, которые занимались поездками в детские дома, развешивать объявления, раздумывала над тем, что нужно для регистрации объединения.
Сегодня мы посещаем  не обычные детские дома, а пансионаты где лежат больные детки, в т.ч. и больницы, это происходит раз в полтора месяца.
Люди разного возраста и профессии собираются в  один день в выбранном нами детском доме, они  приносят с собой подарки для детей – книжки, одежду, и у нас начинается большая  развлекательная программа: кто-то рисует вместе с детьми, кто-то дует мыльные пузыри, кто-то складывает мозаику, кто-то показывает фокусы, а кто-то проводит конкурсы, т.е., по сути, дети попадают в атмосферу праздника. Для меня посещение детских домов является большим моральным удовлетворением, потому что когда человек готов потратить целый день на общение с абсолютно чужими детьми, понимая, что ему за это никто ничего не заплатит,  уже о чём-то говорит. На самом деле, людей готовых заниматься благотворительностью и устраивать «День радости» для детей очень много.

Мария, Вы можете выделить историю одного ребёнка, который сыграл немаловажную роль в вашей жизни и судьбе?

Да, могу. В моей жизни встретился один ребёнок, которого я, к сожалению, не могу найти до сих пор. Мы познакомились очень давно. Тогда мне было 15, а ему 7. Его звали Валера. Вместе с ним мы лежали в одной больнице.
О мальчике могу сказать, что он был большим хулиганом, беспредельщиком, не поддавался никакому контролю. Но, тем не менее, почему-то, ко мне  расположил своё внимание. Я помню как-то проснулась после тихого часа, и вижу, что он просто лежит у меня в ногах, свернувшись калачиком. Для меня это было  дико. Я  перетащила его  к себе под одеяло, мы  вместе спали, он без меня не ходил вообще никуда, даже стал называть  мамой. Более того, когда ко мне приезжал мой молодой человек, он не хотел оставлять нас наедине и очень ревностно относился к нему. Это было нечто. Я тоже полюбила этого ребёнка. Но когда пришёл момент моей выписки, было очень тяжело: у него началась истерика, он хотел уйти вместе со мной! Приехав домой, я тоже очень долго плакала, хотела к нему вернуться, но на тот момент меня удержали. Мой молодой человек объяснил,  что уехав, я его предала, и если я сейчас приеду к нему в больницу или детский дом, он подумает, что я собираюсь его забрать.
На самом деле был такой момент, я помню, что в последние дни перед выпиской он очень много говорил об этом,  просил, чтобы я его забрала. Я не знала что отвечать, потому что глядя в эти глаза полные слёз, не могла сказать НЕТ.
Спустя полгода, я все же  сумела переломать себя и поехала к нему в детский дом, но там его уже не было, возможно его забрали в семью.

Сегодня Вы не предпринимаете попыток найти его?

К сожалению, я знаю, что это нереально. Конечно, можно попробовать. Наверное, всё дело в том, что я не готова к нашей встрече. Вообще мне очень сложно говорить на эту тему. Я очень часто его вспоминаю, несмотря на то, что с нашей последней встречи прошло уже  6 лет.
Сейчас я  даже не уверена, что мы сможем когда-нибудь встретиться, но земля как, известно, круглая и мир тесен. Неожиданно можно повстречать  кого угодно, всё возможно. Но я сомневаюсь, что Валера до сих пор меня помнит.

Мария Вы очень разносторонний человек – водите машину, даёте уроки по стрип-пластике, курсы макияжа, есть у вас ещё какие-нибудь увлечения?

Да, на самом деле я люблю кулинарию, обожаю готовить, на всех застольях, праздниках  всегда стараюсь быть ответственной по банкету – готовить блюда, украшать их, заниматься сервировкой стола. Поэтому у меня есть большая мечта – открыть собственный ресторан или хотя бы кафе. К тому же, сейчас я задумала  писать свою книгу. Дело в том, что уже  с 10 лет начала вести свой личный дневник, у меня даже есть несколько отдельных полок для моих тетрадок. Когда я еду на юг, беру их вместо книг и журналов, сижу, перечитываю и получаю от этого удовольствие. Кроме того, регулярно пишу какие-то заметки, рассказы, повести, моим друзьям очень нравится. К тому же сейчас,  работаю над небольшим литературным сериалом, который называется «Глобальное»,  думаю, он будет сравнительно небольшим, я не хочу, чтобы он затягивался надолго.

Насколько я знаю, Вы оканчивали музыкальную школу. Никогда не хотели быть певицей?

Хотела, я даже помню в классе 8 занималась в вокальной студии, но потом у меня возникли другие желания. К тому же я, перенесла операцию на связках, после чего у меня очень сильно изменился голос, он стал более громким, и быстро начал садиться, т.е. если я провела накануне какое-то мероприятие, поучаствовала в концерте, на неделю о своём голосе можно  забыть.

Мария ХоронекоМария, настоящая весна должна нести запахи свежести, некой новизны, а как Вы относитесь к ароматам?

На самом деле для меня очень большое значение имеют фруктовые ароматы, у меня на полочке стоит целый ряд разных вкусных баночек – клубничные, апельсиновые, земляничные, виноградные. Фруктовые запахи  у меня ассоциируются с  чем-то сладким, экзотическим, притягательным, мне очень нравится, когда от тела исходит приятный запах. Я люблю проходить по улице и оставлять за собой шлейф лёгкого земляничного аромата.
Вообще,  парфюмерная продукция очень разнообразна, существует немало завораживающих ароматов, которые помогают обращать на себя внимание мужчин. Для меня было открытием, когда на первом курсе я однажды пришла в университет, а парень, с которым мы практически не общались, не оборачиваясь, сказал: «Я по запаху знаю, кто пришёл». Тогда я уже две недели носила очень лёгкий, нежный, молочный, йогуртовый аромат сочетания банана с кокосом.   Быть узнаваемой по запаху  — очень большой комплимент, по крайней мере, для меня.

Мария,  у Вас есть свой идеал сильной личности, на которую Вы хотите  быть похожей из мира шоу-бизнеса?

В этом плане у меня есть два идеала. Женский – это Вера Брежнева, потому что она очень женственная, сдержанная, в её биографии не заметишь чёрного пиара, у неё довольно  яркие песни, интересный тембр голоса, она снимается в фильмах. Мне кажется, что роли, которые она играла, были будто написаны для неё. Кроме того, она является обладательницей такой шикарнейшей фигуры, которой позавидовать могут многие девушки.
Мужским идеалом является для меня Иван Ургант, меня восхищает  манера его общения и непосредственность. Я люблю наблюдать за тем, как он ведёт передачи «Смак», «ПрожекторПерисХилтон», «Большая разница». Мне нравится, что у него есть хорошее чувство юмора, потому что пошутить качественно может не каждый.

В своём материале Вы написали, что счастливы.  Не боитесь разбрасываться этим словом, счастье ведь, как известно, очень хрупко и его можно легко потерять?

Нет, я не боюсь, и не стесняюсь сказать, что счастлива. Потому что даже когда у меня всё плохо, на лице всегда  есть улыбка. Вообще я по натуре оптимист, и знаю, что смогу справиться со своими проблемами, а решения приходят сами. К тому же, я сама для себя поняла, что депрессия —  это такое состояние души, в котором лично мне не комфортно, а если это так, значит, от неё нужно избавляться. Хотя, возможно, я делаю это не совсем правильными методами. Например, если у меня плохое настроение и очень много работы или  учёбы,  я могу закрыть книжку, собраться и просто сесть за руль, поехать в центр, встретиться с друзьями, поднять себе настроение за полтора-два часа, и потом приступать к своим делам.  На самом деле я очень подвержена депрессиям. Мне иногда хочется почувствовать себя слабой, ощутить рядом с собой  сильное плечо, которое просто придёт, как говорится «тучи разведёт руками», обнимет и защитит.

В конце нашей беседы с Марией она решила поделиться своими впечатлениями от конкурса, и поблагодарить всех тех, кто приложил руку к её победе. Вот что она сказала:
«Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал и  голосовал, потому что для меня самым приятным осознанием победы является не столько мнение жюри и количество голосов, сколько тот факт, что моя статья собрала самое большое количество комментариев, причём с большинством людей я даже не знакома, а когда я увидела, что незнакомые мне мужчины начали оставлять комментарии и отправлять заявки на мой аккаунт «в контакте» с целью добавиться в друзья, т.е. рассчитывали на какое-то знакомство, общение, мне было очень приятно.

Отдельно хочу поблагодарить свою подругу Лену, она меня очень сильно поддерживала и помогала. Дело в том, что на момент голосования я попала  в больницу и сама не могла отслеживать картину, которая складывается, а она мне звонила буквально каждые полчаса и рассказывала, сколько у меня голосов, кто лидирует, какие комментарии оставили к моему материалу. Более того, моя подруга просила всех своих сотрудниц за меня голосовать, она рассказывала, что весь отдел пишет мне  комментарии.  Я ей очень обязана победой, Лена меня поддерживала как никто. Кроме того, мне хочется выделить участницу № 3 – Оленьку Загний. Кстати, с ней  мы познакомились лично в день моей победы. Также я хочу выделить и конкурсантку № 2  – Викторию Крыжко, которая спустя несколько дней после объявления результатов  нашла меня «в контакте» и прислала свои поздравления, я была просто поражена.
Я считаю, что победили достойные. Всем конкурсанткам  поистине желаю всегда оставаться победительницами не только в конкурсе, но и в жизни, достигать каких-то своих целей и самое главное бороться.
Всем читательницам хочу пожелать оставаться с журналом, а  журналу и всей редакции желаю успехов и  сногсшибательной карьеры».

Досье:
Хоронеко Мария Евгеньевна

Родилась:
30 сентября 1990г.

Оканчивает:
Белорусский государственный экономический университет

Окончила:
Детскую музыкальную школу  № 5.

Любимая книга — Сергей Минаев – «The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви»
Любимая музыка – старые альбомы группы – «Баста»
Любимая радиостанция – «Русское радио»
Любимый напиток – фруктовый чай
Любимая еда – салаты, суши, фаст-фуд
Любимая певица – Вера Брежнева
Любимый актёр – Иван Ургант

Беседовала Анна Кондратьева

Хороший человек должен пить только хороший кофе. Качественная кофемолка сделает ваше кофе изумительным и вкусным.