все хорошоУ вас бывало?
Общаетесь с парнем/мужчиной, любым представителем сильного (чтоб еще и на деле так было) пола, и вроде как все прекрасно: интересно и ему, и Вам, и тянетесь-то вроде как друг к другу.. Но что-то не то. Встретиться не получается, отношения, если присмотреться, все-таки стоят на месте, и не находят определенности, несмотря на то, что и сказано-то много о взаимном интересе, и планы построены… Бред.

Правда, я с таким бредом сталкиваюсь периодически. В один прекрасный момент поняв, что свою женскую логику заставлять думать над этим бесполезно, я обратилась к мужской. Задобрив, вытащила друга на ночную прогулку и, тщательно смоделировав атмосферу и интонации в голосе, решила выяснить. Кратко описала ситуацию, и вот что мне удалось выведать.
Итак. Причина первая и самая веская – привычка. С одной стороны, парню хочется отношений, со всеми вытекающими оттуда последствиями. С другой же – он привык один. И вот это «привык» перечеркивает абсолютно все желания, порой и даже самые сильные. Вот и мечется парень между «привык» и «хочу». Запутался, бедный – на уровне подсознания, т.к. вряд ли кто-то из представителей противоположного нам пола сядет и будет вот так анализировать свои желания и возможности. Фрейды нынче редкость.
А еще есть элементарная лень. Если можно кого-нибудь, например, «надавя» на жалость («Я давно один, никому не нужен, в отношениях ничего не получается» и т.д.), банально затащить в постель, то зачем мучиться? Из трех-четырех, с которыми ты общаешься одновременно, с одной и обломится. А нет, так будет запасной вариант, отложим на время. Особенно, если с барышней на самом деле интересно.
Причина уже номер три – комплексы. Как выяснилось, даже у молодых и успешных их бывает целая куча. Абсолютно разных, на любую тему. Необоснованных, кстати, гораздо больше, чем причинно обусловленных. В этом отношении они не далеко ушли от нас, девушек. А порой еще и дальше.
А теперь сложим все это и получим почти взрывоопасную сумму. А заодно и причину, по которой что-то не получается, не ладится и не идет.
Правда, как бороться вот с такими «бредами», я пока не поняла. Точнее, нашла одну тактику — как поется в песне J:Морс, «Просто жить, забить, забыть и уснуть»… Потому что все равно нормальных отношений не получится. По крайней мере, не на данном этапе. С такими можно общаться, коль это интересно (общение ради общения – отличная формула), играть -  главное, не допустить момента, когда для Вас это будет уже не игра… И это не подло, потому что он, скорее всего, будет делать то же самое. Надо только вовремя остановиться и, увидев тупик, оставить все это на время. Оно-то точно расставит все по своим местам. К тому же, если Вы на самом деле важны ему, он Вас просто так не отпустит. А там разберетесь.
Возможно, я не сказала ничего нового. Но почему бы не поделиться своими наблюдениями?

Логуновская Евгения

 


Комментарии

4 комментариев к “Все отлично, но все плохо”

Мария Хоронеко

Ох, Евгения, не знаю прям, что и ответить. Статья-то отличная, и многие мужчины отдадут за нее все пять звезд, согласившись. Но если посмотреть с другой стороны?
Милые девушки? Да, мы понимаем причины такого «торможения двигателем», однако не согласитесь ли вы, что если мужчина по-настоящему влюблен — он будет сам добиваться девушки? А тут все привычки на задний план отступают…..
По крайней мере, я все еще надеюсь, что говорю сейчас не о вымирающем виде мужчин)

Опубликованно: 12 Май 2011 в 9:21

Евгения

Мария, я такого и не отрицала=)
Просто дело в том, что такие виды, добивающиеся девушки, в которую влюблены, встреаются очень редко. Насчет вымирания не рискну говорить.
А вот мужчины, которые в современном мире просто привыкли отбрасывать какие-либо возникающие по отношению к девушке эмоции, часто встречаются. К тому же многим современным мужчинам, думаю, порой и просто проще обходиться без эмоций, без капризов и перемен настроений любимой девушки… Когда-то один из таких экземпляров сказал мне замечательную вещь: «Зачем нужны ухаживания и конфетно-букетный период, если все равно рано или поздно это приведет к постели? Так зачем вся эта ерунда, т.к. если людей тянет друг к другу, то они рано или поздно окажутся в постели». Эту фразу я запомнила надолго.
А еще есть сомневающиеся и запутавшиеся. Да и привычка быть одним — это же на бессознательном уровне. Вряд ли кто-то из представителей противоположного пола будет анализировать свои желания и нежелания.
Да и, опять же, понимание, что это влюбленность или даже любовь возникает далеко всегда не сразу.
Я и в конце написала, что «если Вы на самом деле важны ему, он Вас просто так не отпустит»… Это и есть моя, как и у Вас, надежда, что все-таки добивающиеся девушек не вымерли)

Опубликованно: 12 Май 2011 в 11:34

Мурлыся

Согласна с автором, и это печально…Никто не говорит про рыцарство, элементарной инициативы хочется…А то, было, зовет парень на свидание, назначает встречу примерно на конец недели и добавляет, мол, потом свяжемся и уточним. Потом не уточняет, проходит день-два и он обвиняет в морозе. Я спрашиваю, в чем заключается мороз, если сам пригласил, а потом съехал. Оказалось, он ждал, что я напомню ему о том, что хочу пойти, проверял реакцию, так сказать. Это самый простой пример. Таких случаев много.Ну что это за мужчины пошли?..(риторический вопрос)

Опубликованно: 12 Май 2011 в 14:12

Евгения

Да, порой они уж очень удивляют. И точно не с лучше стороны. Проверка реакции — как-то ну совсем странно…

Опубликованно: 12 Май 2011 в 23:27

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение