Юлия ПризПрактически каждый месяц мы слышим по радио новый хит в исполнении уже давно известной певицы, или только начинающей исполнительницы, но станет ли он мировым шлягером на один день или останется в наших сердцах надолго, к сожалению, неизвестно….
Сегодня в российском и украинском шоу-бизнесе не так много талантливых ребят, наверное, потому, что нет в них особой харизмы, универсальности, и смысла в текстах песен, а ведь он, порой, играет настолько большую роль в восприятии начинающего исполнителя, что, услышав не слишком яркую композицию, можно попросту не обратить внимания на голос, даже очень сильный.

Вот уж кого невозможно забыть, так, это вокалисток грузинского происхождения, таких как: Тамара Гвердцители или Нани Брегвадзе, ведь глубину их голоса и песен нельзя  не прочувствовать. Здесь даже элементы шоу, которыми сегодня пытаются нас сразить представители шоу-бизнеса, будут лишними,  ведь самое главное в музыкальных произведениях этих певиц —   душа, которая присутствует в каждой ноте, мелодии, тексте.
Об этом  расскажет российская певица с осетинскими корнями, которую сегодня нельзя назвать начинающей, ведь столько всего она успела сделать на сцене! Но, тем не менее, о ней знает не так много людей. Пора познакомиться с девушкой, которая безгранично любит свою работу, чувствует себя уверенно в самых различных музыкальных жанрах (джазе, романсе, популярной музыке)  и может похвастаться своим многолетним трудом -  тремя сольными программами в абсолютно разных жанрах.

Юлия Приз – ученица Нани Брегвадзе,  девушка, которая почти никогда не поёт под фонограмму, исполняет и пишет  только качественную музыку и не терпит эстрадного пафоса.

Кажется, что будущую профессию, тогда ещё юной девушке, уготовила сама  хозяйка-судьба, ведь она  родилась в семье дирижёров 23 января 1980, поэтому с самого детства впитала в себя эту волшебную атмосферу музыки. Её мама и папа окончили  Гнесинку, они оба являются хормейстерами, и каждый из них сумел достаточно хорошо реализоваться  в своей профессии, хотя, как известно, она  не является особо  платёжеспособной.  Однако и Александр Сергеевич  и Елена Витальевна (родители Юлии) достаточно  преданно относятся своему делу. Показателем этого является наличие у обоих больших  интересных музыкальных коллективов.
Уже с 3-летнего возраста Юлечка чувствовала потребность в музыке, пробовала петь, а начиналось всё с маминых колыбельных, после исполнения которых девочка не засыпала, а вставала и начинала их перепевать.    Лишь  после сольного концерта, наблюдая затем, как и у мамы  закрываются глаза, Юля тоже со спокойной совестью ложилась рядом.  Это было одно из самых забавных детских воспоминаний певицы.
Уже через 17 лет, точно осознав  свою будущую  профессию, Юлия поступила в ГМУ им. Гнесиных, где когда-то получали музыкальное образование  её родители, и, успешно его окончив по классу «Хоровое дирижирование», продолжила обучение в МГУКИ на факультете «Эстрадно-джазового вокала». Здесь она  стала одной из лучших учениц народного артиста России Михаила Ивановича Демченко и известной грузинской певицы, народной артистки РСФСР Нани Брегвадзе, которой она  посвятила свою первую сольную программу, состоящую из старинных и  современных романсов.
Программа  была создана совместно с  пианистом и аранжировщиком Андреем Очаговым ещё в 2005 году и была  представлена в абонементе Московской государственной филармонии в 2007. Она и до сих пор пользуется огромной популярностью, ведь в ней, как известно, присутствует  романс, который написала сама певица.
О своём преподавателе девушка говорит как  о потрясающей исполнительнице,  человеке, который может реально научить петь. Потому что в Москве, и во всей России существует  не так много людей, способных обучить этому непростому искусству, ведь, как известно, что хорошо для одного, категорически противопоказано другому.
Юлия ПризЮлия Приз решила посвятить Нани Брегвадзе свою первую сольную программу, вероятно, просто потому, что об этой певице нельзя молчать. В Грузии даже существует мудрая мысль в честь Нани – «бывают хорошие певцы, бывают потрясающие, а бывает Нани Брегвадзе»!!! Однако при всей своей популярности, как рассказала  Юля, Нани не называет себя величайшей вокалисткой, а утверждает, что всему виной грузинская кровь, ведь, если все твои тёти и бабушки поют, причём делают это действительно хорошо, просто грех не проникнуться музыкой. К тому же, грузины -  люди особенные. Когда они выходят на сцену, то приносят вместе с собой некое царственное величие, достоинство, стать, и, конечно же, своё творчество. Как правило, в их композициях абсолютно нет пошлости, но вот продуманного текста, чёткой мелодии и души здесь предостаточно, а ведь всё это несёт богатейшая грузинская культура.

В жизни каждой начинающей исполнительницы случаются конкурсы, не минула эта участь и нашу героиню. Первое музыкальное соревнование произошло в 1998 году, когда Юле исполнилось всего 17. Это был один из первых телевизионных конкурсов «Звёзды XXI века», который  проходил под руководством  американского киноактёра Чака Норриса. Именно здесь её ждала  первая победа: исполнив известную песню Дж. Гершвина  «The man I love», Юлия становится лауреатом I премии. Как известно, отбор на этот конкурс был очень серьёзным. Заявку на него подало около 8000 человек, более того, юная певица впервые вышла на профессиональную сцену и взяла в руки микрофон. В это очень сложно поверить, но тем не менее…
В моменты творческих трудностей Юлии помогает  мама.  Певица её считает своим самым главным критиком  и ангелом-хранителем. Она говорит, что никогда никого так не слушала, как её, ведь девушка  по натуре индивидуалистка, но свою маму считает истинным профессионалом своего дела, поэтому всегда прислушивается к её мнению и старается исправлять свои ошибки.

У Юлии Приз конкурс «Звёзды XXI века» был не единственным. Уже в 2007 году она с успехом попробовала свои силы во II международном фестивале «Современное искусство и образование». Здесь она  стала лауреатом в номинации «эстрадно-джазовый вокал», а в 2010 поучаствовала в ещё одном музыкальном международном музыкально-поэтическом конкурсе «Журавли над Россией», где, исполнив  песню с одноименным названием, которую написала сама, заняла III место.   Награду ей вручал Народный артист СССР – Иосиф Кобзон.
Певица рассказала, что самым знаковым годом в творчестве для неё стал 2007, когда она, совместно со своей музыкальной командой – Андреем Очаговым, Евгением Поповым и Андреем Катковым  создала свою вторую сольную программу, на этот раз джазовых композиций, и стала лауреатом I премии Всероссийского студенческого фестиваля «Фестос», где в жюри присутствовали такие мэтры российского джаза как:  Игорь Бриль, Анатолий Кролл, Юрий Чугунов и многие  другие.
Немаловажную роль в жизни Юлии сыграла и большая программа с джазовым коллективом «Университет-Бэнд». Около трёх лет  она сотрудничала с потрясающим педагогом, трубачом и дирижёром  Евгением Савиным,  который умер в 2009 году. С ним девушка отыграла большой концерт в Московской филармонии, где исполнила песни на английском, французском и португальском языках. Об этой хорошей  страничке  своей жизни она вспоминает до сих пор.

Юлия ПризЕщё одним важным годом в жизни Юлии стал 2010, когда она познакомилась с известным молдавско-румынским автором-исполнителем  Славичем Мороз и исполнила  с ним совместный дуэт «My destiny», который, несмотря на то, что был записан достаточно необычно (без единой репетиции, общаясь только по Интернету, на студиях в разных городах) вошёл в полуфинал национального отбора международного конкурса  «Евровидение-2010» от Молдовы и звучал на многих центральных радиостанциях страны, а также создала   сольную программу «История любви на разных языках», которая сегодня имеет огромное значение для певицы. Новый проект оказался очень разноплановым, интересным, безразмерным, поскольку  в каждый двухчасовой  концерт ребята привносят что-то новое, ведь у каждого из них довольно обширный  репертуар.  В рамках этой программы Юлия поёт и романсы, и шансон, и джазовые композиции, и даже  хиты мировой эстрады, включая бессмертные произведения Шарля Азнавура и Эдит Пиаф, всегда взрывающие зал  бурными овациями.  Наверное, единственным музыкальным жанром, которым не увлекается певица, является рок. Это абсолютно очевидно, ведь для неё главное мелодия, а здесь  предпочтение отдаётся ударным.  Изюминкой этого проекта, безусловно, стало исполнение песен о любви на 8 языках, среди них есть – испанский, французский, английский, итальянский.
Слабостью  исполнительницы является французская эстрада, которой она уделяет особое внимание.
Сегодня  Юля мечтает  выучить французский в совершенстве,  ведь считает, что в нём есть особая аура, и уверена, что никакой другой язык на него не похож. Певица обожает петь и  на грузинском. Русский, как свой родной язык, тоже не обходит стороной, но всё-таки первым двум уделяет чуть больше своего внимания.
Идеалом в эстрадном искусстве для неё являются исполнители, обладающие ярким, запоминающимся голосом, когда композиция исполняется безо всякой фонограммы, и творчество артиста можно назвать высшим пилотажем вокального искусства. Среди талантливых певцов отечественного мира музыки  Юлия выделяет, безусловно, Нани Брегвадзе, Тамару Гвердцители и Аллу Пугачёву. Их  песни  она берётся исполнять в своей собственной интерпретации.
К  современной эстраде Юлия относится по-особому. Наиболее полно об этом может рассказать ещё один конкурс международного уровня, в котором она принимала участие и вышла в финал. Когда, казалось бы, все этапы были уже пройдены, молодая певица от председателя конкурса и, по совместительству, главного члена жюри, услышала, что, сегодня для того, чтобы добиться успеха в современном эстрадном искусстве, совершенно не обязательно обладать сильным голосом, ведь, по его мнению, этому можно научиться  за два, три месяца, а вот основополагающим здесь является харизма и  наличие яркого интересного репертуара. Конечно, услышав такие слова, певица задала себе самый главный творческий вопрос: «А что я здесь делаю, если существуют такие критерии отбора?» И с тех пор она уже не так часто ездит на подобные мероприятия, ведь, считает, что они очень  субъективны, и взять от них по сути ничего нового  невозможно, а ведь поистине талантливый исполнитель постоянно находится в поиске и стремится к самосовершенствованию.

Несколько слов Юлия Приз сказала  и о продюсерах. Сегодня, как известно, всей жизнью шоу-бизнеса руководят 3-4 продюсера, под руководством которых и происходит работа над будущими и уже состоявшимися артистами, в которую входит: имидж, стихи, аранжировки, и в целом пиар. Наиболее ярко это ощущается на таком проекте как: фабрика звёзд, куда приходят абсолютно разные ребята со своей универсальностью, внутренним миром и дальнейшим видением  творчества, но под влиянием продюсера полностью её теряют.

Что касается репертуара певицы, то пишут для неё самые различные люди. Множество текстов она получает и  по Интернету, а также  сотрудничает с украинской поэтессой Милой Кирилюк. Кстати, к этой поэтессе Юлия относится с особой теплотой. Певица уверена, что впереди их ждёт настоящий успех, ведь Мила  является тем автором, музыку на стихи которой хочется писать, чтобы они жили ещё дольше. Также девушка и сама является композитором и автором стихов своих некоторых песен, одну из которых даже отправила на «Радио-Алла», где она была хорошо принята и получила положительные отзывы.
Песня называется «Позови меня», именно благодаря ей молодую певицу пригласили на фестиваль под руководством Аллы Борисовны Пугачёвой, который назывался «Ветер надежды» и проходил в 2009 году в Пскове.

Песня «Позови меня»

На сегодняшний день у Юлии не так много собственных  песен, поэтому она использует творческие наработки других композиторов, и считает самым главным, поэтому она использует творческие наработки других композиторов и считает, что самое главное, чтобы песня была действительно стоящей, ведь в ней важна не только мелодия, как считают многие, но и текст. Певица говорит, что песня может жить долго, только в том случае, если в  ней есть пусть незначительная, но  история.
Сегодня на  современной эстраде необычайно популярна фонограмма, которую наша гостья обходит стороной, потому что считает исполнение песни под плюс непрофессионализмом. Кстати, на Западе петь под фонограмму запрещено, ведь зритель, купивший билет на концерт, как правило, не дешёвый, хочет услышать живое исполнение, а не наблюдать за красивым танцем, яркими костюмами и знакомой записью. Но в отечественном шоу-бизнесе всё намного загадочнее, ведь  люди знают о том, что очень немногие артисты  поют в живую, и всё равно ходят на их  концерты, слушают студийные версии, в целом, оставаясь довольными. Однако  разница между живым и прописанным в студии  исполнением есть, ведь никакая самая профессиональная запись  не может передать настоящих эмоций артиста, и всю ту энергетику,  которую он отдаёт своим зрителям.
Говоря на тему фонограммы, певица вспоминает книгу, которую написала главный режиссер музыкального проекта «Фабрика звёзд» — Лина Арифулина. В ней была изложена очень интересная мысль. Она писала, что «раньше можно было взять лицо исполнителя  крупным планом, и на протяжении всего номера не сдвигать камеру», т.е. по сути, всё шоу заключалось именно в выражении артистом  эмоций, его подаче звука. Сегодня это большая редкость, которая и называется  высоким профессиональным уровнем артиста.

Юлия ПризЮлия Приз хочет видеть себя элегантной и глубокой певицей, для которой важно донести до зрителей своё произведение, достучаться до их сердец, но ни в коем случае не вызвать шок.
Она поражает своей индивидуальностью, вокалом и поистине мудрыми мыслями, ведь, по сути, девушка  не ищет обожания со стороны поклонников  и лёгких путей. Да, она действительно мечтает попасть на большую эстраду, но лишь с той музыкой, которая будет звучать в её сердце, с теми мыслями, которые живут в ее душе, а всё, что ей предлагали члены жюри некоторых конкурсов и  продюсеры, абсолютно не входит в планы певицы. Она уверена, что успех музыкального произведения состоит в искреннем  тексте и красивой мелодии. Эта девушка не гонится за деньгами, не стремится выступать на корпоративах, где поют, по сути,  некачественную музыку, живя лишь по уже давно устоявшемуся в  шоу-бизнесе закону «People хавает», а целиком и полностью увлечена творчеством.  Юлия считает, что занимается своим делом, а ведь это самое главное. Также девушка любит спорт, который помогает ей справляться со всеми трудностями и волнением. Как известно,  у неё есть второй разряд по лыжам, и первый по плаванью.

Вот такая разносторонняя личность, которая, к тому же, любит просматривать старые фильмы: « В джазе только девушки», «Служебный роман», «Зеленая миля», обожает яблочный штрудель вместе с вишнёвым соком,   восхищается такими актрисами, как Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Мерил Стрип, Ален Делон, Джулия Робертс, а также  живёт своей профессией и воспитывает любимую дочку.

Анна Кондратьева

[five-star-rating]





Музыка — это занятие для утонченных джентльменов и леди. Настоящие леди слушают и поют только качественную музыку с глубоким смыслом и всегда готовы поделиться своими предпочтениями в женском журнале.


Комментарии

6 комментариев к “Юлия Приз – певица, которая исполняет только качественную музыку”

Инна

Анна,благодаря Вам- я хоть узнаю новые имена

Опубликованно: 28 Февраль 2011 в 12:27

Maksim

Poznovatelno

Опубликованно: 1 Март 2011 в 12:08

Ольга

Анна спасибо Вам за отличную статью о талантливой певице ЮЛИИ ПРИЗ!

Опубликованно: 7 Март 2011 в 22:55

Алечка

всегда приятно читать познавательные статьи!!!!!!!

Опубликованно: 8 Март 2011 в 13:39

Nelly

Были на концерте Юлии Приз 19.03.11г. в Озерах. Поет отлично!!!

Опубликованно: 21 Март 2011 в 8:55

Геннадий

Просто супер

Опубликованно: 3 Июнь 2015 в 11:37

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение