Новая жизнь

Январь

6

новая жизньОна твердо решила: с нового года начнется и новая жизнь.
Она точно знала, бой курантов изменит все. И жизнь станет другой. Ни капли не такой, какой она была на протяжении предыдущих двадцати с лишним лет.
Она встречала Новый Год в одиночестве. 31 декабря она, как водится, нарядила елку, поставила на стол пару свечей и несколько мандаринок.  Смотрела «Иронию судьбы» и резала оливье и крабовый салат. В ту ночь она впервые в жизни самостоятельно открыла и выпила бутылку шампанского.

Поздравила родителей, а потом торжественно удалила себя из всех социальных сетей. Очистила память телефона, очистила полки шкафа. Письма, открытки, статуэтки, пушистые зайцы и медведи. Все в большой пакет. С нового года -  новая жизнь.

Начало было фееричным. Укладывать прошлое в пакет, запивая это третьим бокалом шампанского и пританцовывая под новогоднюю дискотеку 90-х, было весело. Потом она демонстративно и громко щелкнула на кнопку выключения мобильного. Заменила симку на новую, на ту, номер которой будут знать только важные люди. Новые. К сожалению, она их еще не знает, а включать в этот  список кого-то из давних знакомых она наотрез отказывалась. С нового года -  новая жизнь.

3 января вечером она сидела в кресле в огромном свитере и шерстяных носках, лопала огромную пиццу, запивала колой прямо из 2х-литровой бутылки, смотрела любимую мелодраму и потихонечку ненавидела новую жизнь. За эти дни она съела не 1 коробку конфет, выпила не 1 бутылку минералки и просмотрела не одну мелодраму. Боевой настрой улетучился, она уже снова ревела на моменте, когда Дон Карлос и Мария встречаются после 5-летней разлуки, снова вставила старую симку в телефон, но, к величайшему своему разочарованию, кроме дежурных стихов-смсок от бывших одноклассников и коллег по работе, ничего не обнаружила.
С опухшими красными глазами, почти пустой бутылкой газировки и невесть откуда взявшейся дыркой на носке, она вдруг поняла, что не может найти причины, по которой она стала той самой желанной новой девушкой, которая начала прекрасную новую жизнь в новом году.
Одним махом опустошив бутылку колы, она снова заревела. Завтра ей на работу, а попытка новой жизни потерпела полнейшее фиаско. В тот момент ее, казалось бы, ничего не могло спасти, как, конечно же, телефонныйзвонок!
Стандартная мелодия нокиа, и А. вызывает. Она горько ухмыльнулась. С нового года -  новая жизнь. Она решила это так твердо, что твердость продержалась целых 4 с половиной секунды, когда она с ощущением гордости и пренебрежения, а после некого недоумения и волнения, ну и наконец с последней ошеломительной волной счастья взирала на телефон, а после дрожащими руками нажала на зеленую кнопкуи, кое-как вымолвив : «Да?» А дальше — все как в тумане.  «Ну куда же ты пропала?… В онлайне нет, сотовый выключен или вне зоны, а дома родители утверждают, что сами не знают, где ты снимаешь квартиру?….. Ведь я уже 3 дня ищу тебя, чтобы поздравить с новым годом, и прости, я так люблю тебя, но почему же ты пропала? Давай увидимся? Нет? Так говори же срочно адрес, я приеду, я хочу знать, что с тобой все в порядке!!! Хочу наконец отдать твой подарок, потому что я так сильно люблю тебя!»
Она точно знает, что ехать ему не более 10 минут, и теперь новые заботы в ее голове: куда бы засунуть  эти чертовы коробки от пиццы и конфет и бутылки газировки, лишние килограммы, которым поспособствовал ее пища последних нескольких дней, дырявые носки и этот дурацкий свитер. И где же ее синее платье и тональный крем? А надо бы снова выключить телефон, потому что она точно решила: с нового года -  новая жизнь.

Так и будет. Просто она немного ошиблась и не учла одного- в новой жизни должны быть самые лучшие, не только новые люди, но и хорошо проверенные старые. Те, что дороги и очень любимы.
А когда, как не в новогоднюю ночь, в этом точно убедиться…

Полина Г


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение