Путешествие в Египет (фоторепортаж) | Женский журнал QLi


В такую погоду, 13 апреля, мы (я с подругой) вылетали  из Таллина, что в Прибалтике является нормой в любом времени года:)

Самолет был от Египетской авиакомпании. Как проходил полет — можно было смотреть по компъютеру. Каждый час — новая страна

Из окошка самолета. Фотографировать было нельзя,  но я хулиганила исподтишка:

Пролетая где-то над Турцией:

Первое, что поразило это — то, что египтяне ничего не делают вовремя. Задержать вылет самолета минут на ……….дцать обычное дело. И туда и обратно прибыли с опозданием. Но лучше с опозданием, чем во время в реанимацию…..:)

Второе, что в Египте — нет переходов, т.е. переходных дорожек. Зато был экстрим перебегать через дорогу в любом неположенном месте. Единственный переход, который я видела,  это перед входом в аэропорт Шарм-эль Шейха….

Отель «Аида»,3* Наша комнатка на 2 этаже, где терраска:

Замечательная традиция у отеля –завтракать принято было в помещении, а ужинать на воздухе, в амфитеатре-постоянные развлечения для гостей…

Воду не дают — а продают (правда дёшево и везде)

НБ! Кто собирается в Египет- берите экскурсии либо от своего отеля либо от своей турфирмы, да дороже — но за людей они отвечают. Привезут и отвезут на место. На пляже можно взять только батискаф и стеклянную лодку — не более того.
Остальное — опасно! Если берете экскурсии  в Каир и другие экскурсии на более далекие расстояния от фирмы,  то убедитесь, что шофера должно быть 2, путь долгий и каждые 2 часа шоферы должны сменяться. Они не должны быть уставшими……. Если нужны экскурсии в Иерусалим и в Иорданию, то курорт Таба — большой плюс, так как расположен у самой границы. То есть, получается очень дешево…….

Центр Шарма

Такси дешевое – 1-2 доллара в любой конец, а если еще и компанией, то дешевле. Бензин тоже дешевый, автомобилистам — рай! (Данные по апрелю на 2008 год)  Вперед, если ваше ауди возьмут на борт самолета….

Дворец Лейла ла Лейла:

Автор фоторепортажа в торговом центре Шарм–эль Шейха:

Мне, например, очень запомнилась экскурсия в пустыню Абу-Галум на джипах.

Сувенирная лавка в пустыне. На память можно приобрести свежевыжатое оливковое масло, деревянных верблюжат — символ бедуинской жизни, различные украшения на руку и шею. На экскурсии Вам дадут отведать бедуинский чай и лепешки,  напоминающий грузинский лаваш.

У верблюдов довольно-таки редко бывают близнецы, но вот у данной верблюдки они родились, мальчик и девочка. Считается, хорошим признаком в пустыне.

Символ олицетворения материнства в пустыне…..:) Гладить разрешается…….и маму и верблюжонка .

Дальше наша экскурсия продолжилась на кораблях пустыни-верблюдах, 5 километров вдоль побережья моря и закончилась традиционным бедуинским ужином.

Дахаб (В прошлом это был бедуинский поселок, а сейчас — курорт, предлагающий прекрасные возможности для пляжного отдыха, дайвинга и виндсерфинга.) — курортный город в Египте, расположенный на востоке Синайского полуострова, на берегу Акабского залива Красного моря, в 100 км к северу от Шарм-эль-Шейха. Бухта, где находится Дахаб, очень сильно отличается от организованного Шарма и респектабельного Наама-бей. Никаких мощеных променадов, плетеных стульев со столиками, люминесцентных вывесок… В Дахабе все просто и очень живо! Для тех, кто любит горные пейзажи и плохо переносит жару, Дахаб – идеальное место. Благодаря тому, что здесь круглый год дуют ветра, жара не такая изнуряющая, как на других курортах Египта. Однако, именно ветра, превратили Дахаб в излюбленное место… На курорте находится известная Голубая Дыра – уникальная вертикальная коралловая стена в водах Красного моря.

Именно в Дахабе находится местный музей папирусов. Я имела возможность наблюдать как делается папирус из тростника.

Этот дядечка (Работает перед входом в музей. В его задачу входит приветствовать туристов. Знает приветствия на многих языках мира) вручил мне свою продукцию бесплатно, за то, что я его научила считать по эстонски до 7. Больше не успели, наша машина отъезжала к отелю уже. Именно в Дахабе находится знаменитый дешевый базар.

Лагуна Красного моря. Хождение по песку иногда опасно, так как, именно морские ежи очень любят закапываться в песок и в самый неподходящий момент любят вонзать свои иголочки в вашу босую ножку. Поэтому советую приобрести специальные тапочки.

Массаж стоит 20-25 долларов,но можно сторговаться до 15 — сделают, да еще как…каждую косточку так помнут…….

На дату фото не смотреть — был апрель.:)

На пляже иногда очень навязчиво предлагают то,что ты в данный момент не очень хочешь. Местные соки (если они не пачечные), тоже лучше не брать. В конце-концов имеется и спрайт и фанта и кока-кола и чай с кофе и минеральная вода. Выбор все же есть. Да, еще, не вздумайте брать лед в барах для напитков, неизвестно из какой воды наморожен. Короче, за всем требуется глаз да глаз. Обязательно возьмите с собой аптечку с препаратами от желудка – Имодиум, Бактесуптил, Фестал, активированный уголь ,обязательно 0,5 нашей беленькой (Куда уж без неё!) ………..
Свежее выжатый коктейль -3 доллара, реальная цена. Желательно иметь ровные деньги, иначе с Вас «спросят» за сервис, т.е  за то что Вам принесут прямо к лежаку.
В Египте от всех неприятностей выручает одна фраза на английском:»Туризми полишен?».
С «Туризмиполишен» никто там не хочет иметь дело.
Все в Египте знают-турист прав.

Мечеть Шарм-эль Шейха

Закат в горах




Автобусная остановка…



Растительность Шарм-эль-Шейха….

Какие могут быть минусы в слове отдых? Все в Египте хорошо — море, пальмы, песок! Не очень шикарное, но добротное  питание — возможность сбросить вес. Особенно хорошо там в зимние и первые месяцы весны, когда в России и Прибалтике снег и мороз.

Инна Демкив


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение