Экономический эксперимент завершён | Женский журнал QLi


гривнаНесколько дней назад стало известно, что  экономический эксперимент, который проходил в Украине как раз перед началом выборов,  подошёл к концу, и уже сейчас  можно объявить его победителя. Об этом рассказала украинская информационная газета «Сегодня». Как  известно, главным условием эксперимента было прожить целый месяц на 907 гривен. Насколько хорошо с этим справилась победительница конкурса, и почему не выдержали другие его участники, совсем скоро станет известно и вам…

Эксперимент под названием «Как прожить на прожиточный минимум» завершился 31 октября, и сразу же стало известно имя победительницы довольно интригующего проекта. Ею стала 47-летняя жительница Ивано-Франковской области Анна Покотило, которая занимается преподавательской деятельностью. Кроме неё, в этом проекте участвовало ещё четверо человек разных специальностей и направлений. Среди этих полугероев, не доживших до финала, были: житель города Луганска Леонид Алпатов, который вследствие эксперимента заболел. Зная о сфере его деятельности, несложно догадаться, почему это произошло. Нынче студентам не хватает не только сна, но и еды. Несправедливо, но, как ни крути, из эксперимента он выбыл, причём заболевшим. Все свои деньги юноша  потратил уже 9 октября на продукты, мобильную связь, Интернет и проживание, а вот на лекарства денег не осталось  совсем.

Евгения СуяркоСледующим выбывшим участником стал предприниматель из города Запорожья Сергей Чижов, который сумел продержаться почти месяц. Он выбыл из проекта на 26 день. Следующими выбывшими товарищами стали журналистка из Сумской области Евгения Суярко и охранник из Киевской области Иван Мисяць. Как известно, Иван продержался ровно 27 дней, а Женя – 26.

Евгения, рассказывая о своих затратах, подчеркнула, что её бюджет слишком подкосила  рабочая командировка в другой город, после которой от неправильного питания у девушки возникли проблемы с желудком, в результате которых пришлось потратиться на лекарства. Когда денег оставалось совсем мало, Женя решила не бороться за конкурс, а устроить себе пир на весь мир. Для этого она отправилась на рынок и накупила пару-тройку нужных продуктов. Среди них оказались: курица, свежие овощи, печенье и сгущёнка, ведь девушка по своей натуре является большой сладкоежкой! Ну и зачем такие мучения, хочется спросить у украинского правительства…

Предприниматель из Запорожья, выбывший из проекта, тоже всячески раскритиковал правительство и подчеркнул, что на 907 грн. можно прожить лишь находясь на необитаемом острове, где можно обойтись без новой одежды, элементарных средств личной гигиены, не имея семьи и питаясь одними бананами.

В свою очередь глава пресс-службы  Министерства труда и социальной политики Михаил Кухар, наблюдая за мучениями участников эксперимента, заявил, что на 907 грн сегодня прожить нельзя и назвал данный проект чистейшей воды провокацией, а что будет дальше….

Тем не менее, у эксперимента есть своя настоящая героиня и, вероятно всем участникам проекта, его организаторам и очевидцам будет интересно узнать, как всего на 907 грн. сумела прожить обычная учительница, а всё довольно просто. Оказывается, что Анна питалась исключительно картошкой, капустой и лёгкими салатиками. Лишь иногда позволяла себе съесть кусочек украинского сала. Продукты покупала самые дешёвые, из фруктов ела только яблоки, которые росли в её собственном саду. Оставшиеся деньги молодая женщина распределила поровну: часть оставила для оплаты коммунальной квартиры, а остальные потратила на мобильную связь и прочие мелочи жизни. Такой нелёгкий образ существования  подарил Анне не только победу, но и прекрасное самочувствие. Оказывается, что женщина  похудела на целых три килограмма, в то время как вес остальных участников эксперимента совсем не изменился.

Исходя их данного экономического эксперимента, можно создать новый закон Украины «Живите, люди, по средствам, которых вечно не хватает», или «Минимум денежных средств-максимум болезней».

Анна Кондратьева


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение