Поливитамины. Когда? Сколько? Зачем? | Женский журнал QLi


поливитаминыСегодня самой главной проблемой в развитии ребенка является не таинственный вирус, а самолечение. Многие родители даже не подозревают, что если совершенно здоровому ребенку дать на первый взгляд безобидный амброксол, он же холиксол, он же флавомед и т. д., то обязательно начнется насморк, также появится влажный кашель. Так как эти препараты, действуя на эпитэлий бронхов, вызывают повышенное выделение слизи эпитэлия. Однако, многие слишком заботливые мамочки целыми неделями дают своим малышам эти лекарства в качестве профилактики.

Нередко в практики врачей бывали случаи, когда лечили нефрит (нарушение функции почек), а оказалось токсическая невропатия (поражение почек лекарственным препаратом). Лишь благодаря своевременному самолечению в таких случаях удается спасти почки. Эти факты лишний раз доказывают, что самолечение очень опасно для вашего здоровья и здоровья ваших детей. Поэтому для правильной профилактики различных болезней и укрепления своего организма обязательно проконсультируйтесь с врачом.
В этой статье вам будут даны некоторые рекомендации по правильному применению поливитаминов для улучшения иммунитета вашего малыша.
Недостаток витаминов и минералов особенно остро ощущается организмом ребенка в конце зимы, начале весны. Этот период закономерен, так как именно в это время фруктов и овощей мы едим намного меньше. Основу нашего фруктового и овощного рациона составляют фрукты, привезенные из-за рубежа, в которых практически нет витаминов, лишь клетчатка. Поэтому поливитамины давать детям просто необходимо. Однако делать это можно только с трех лет. С этого возраста малышам можно давать следующие поливитамины: пиковит кидс, джунгли кидс, сано-сол сироп, витрум бэби, витомульт сироп, поливит бэби, витрум крепыш, биовиталь сироп, детям старше 3 лет можно добавлять в пищу: юникапЮ, рибовит, ревит, пиковит, мультитабс, джунгли с минералами. При использовании этих витаминов особое внимание обратите на то, есть ли у ребенка аллергия на витамины группы Б, или же высокая вероятность аллергии группы Б. Если у ребенка аллергия, то поливитамины применять нельзя. В таком случае, лучше давать малышу до трех лет витамины А, Е в каплях. А с трех лет давайте аэвит, витамин С. Надо отметить, что жирорастворимые витамины А, Д, Е пить постоянно нельзя, так как они накапливаются в печени и длительное их употребление может вызвать передозировку, поэтому лучше всего принимать эти витамины курсами по две-три недели с перерывами в полгода. Также при приеме поливитаминов следует учитывать и феномен псевдоаллергии. Сущность этого феномена в том, что в организме ребенка накапливается вещество гистаминолибератор, и при определенной дозе накопления это вещество вызывает аллергию.
Одним из важных витаминов необходимых вашему малышу является витамин С. Дефицит этого витамина в организме ребенка лучше всего восполнять не поливитаминами, а природными элементами. Витамин С содержится в киви, апельсинах, лимонах, мандаринах, квашеной капусте. Во время эпидемии гриппа избежать заболевания поможет лимонное масло (опустите лимон на одну минуту в кипящую воду, затем вместе с цедрой пропустите через мясорубку, смешайте со 100 граммами сливочного масла и добавьте 1-2 столовые ложки меда. Храните и используйте как обычное масло).
Советуем всем родителям, прежде чем покупать и давать детям поливитамины или использовать средства народной медицины, обязательно проконсультироваться с врачом.

Врач-терапевт Надежда Кузнецова

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение