ЭтретаИ я уверена, что не только моей.
Побывав в этом городе, я забыла обо всем. Отпустила все проблемы и просто восхищалась видами этого потрясающего места. Хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями о городе Этрета. «Где это?»-спросите вы. Я с удовольствие отвечу.

Этрета – это малоизвестный французский город на севере Нормандии. Но его малоизвестность не делает этот город хуже остальных. Наоборот. Этрета-город, в котором можно познакомиться с проливом Ла Манш. Но не это делает его особенным.

Этрета

Первый аспект, отличающий Этрета от всех остальных нормандских городов, – это скалы.
Утесы, с необычной формой которых связаны сотни легенд. Эти скалы получили название «les falaises». То ли это секретный порт английских и французских королей, то ли пристанище великанов, некогда заселявших территорию Нормандии.
С фалэз открывается потрясающая панорама города Этрета. Людям творческой направленности особенно понравится атмосфера этого маленького городка: уютные пляжи, красоты натурального пейзажа, скалы необычной формы, чайки, позирующие фотографам… Все, что нужно для вдохновения :) В этом городе творили известные французские писатели: Морис Леблан(Maurice Leblanc), автор известных рассказов об Арсене Лупане(Arsène Lupin); Ги де Мопассан( Guy de Maupassant) и Гюстав Флобер(Gustave Flaubert) .

Этрета

Кроме того, Этрета отличается необычной архитектурой жилых домов. Именно здесь можно изучить древнюю нормандскую традицию постройки и украшения зданий.
Более всего привлекает часовня Notre-Dame de la Garde, находящаяся на вершине холма la falaise d’Aval. Эта часовня сохраняет память о моряках, исчезнувших в море.

Посещая Этрета, стоит посетить известный крытый рынок, который находится в самом центре города. Этот рынок был построен в начале ХХ века, как некая нормандская особенность. Подобный рынок можно встретить во многих городах этого региона.

Зайдя в просторный зал этого здания, можно найти все. Не забудьте приобрести традиционные нормандские продукты, такие как: Сидр (яблочный квас), Кальвадос (коньяк на яблочной основе), сыр Камамбер, обладающий специфическим запахом и прочую провизию, так или иначе связанную с этой продукцией. Сидр и Кальвадос очень редко можно встретить в других регионах, поэтому не упустите возможность познакомиться с  традиционными нормандскими напитками.

Этрета

Посещая город Этрета, пройдитесь по милому пляжу, усыпанному галькой, вдыхая свежий морской воздух. Вы поймете, что значит отдохнуть морально. Отвлечетесь от всех проблем, научитесь наслаждаться жизнью… Не забудьте заглянуть в пещеры, которыми усыпаны стены скал. Быть может, именно Вам предстоит раскрыть тайну les falaises?

Ульяна Лукьянченко


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение