холодное сердцеЗима. Эта зима необычайно холодная. Давно такого не было. И я даже знаю почему… да… конечно же знаю.
На улице почти минус двадцать, а я сижу на подоконнике, укутавшись в плед, и прижимаю к себе чашку горячего чая. Испускаемый пар оставляет  следы на стекле, где я тихонечко пальцем вырисовываю непонятные даже мне фигурки.

Чашка обжигает ладони, но я практически не чувствую этого, я погружена в свои размышления. На улице веселятся дети – катаются на санках и обкидывают снежками одинокого прохожего. Смешные они. Настоящие. А я… а я просто думаю… мечтаю…
Совсем не хочется вспоминать прошлое. Да и думать о будущем нет особого желания. Прошлое не имеет никакого значения. Будущее – неизвестно. Сегодняшний день – вот, что важно!
Сегодня.  А вдруг это последний день моей жизни? Жизни, в которой я так много хотела сделать. Жизни, в которой я стремилась к высотам. Жизни, которую я хотела продолжить в детях – маленьких любимых созданиях. Жизни, в которой так и не свершилось главное…
Последний день. Каким бы он стал для тебя? Не думал об этом? Ну и пусть! Спросишь, как бы провела его я? Разве это вопрос, если ответ очевиден? – Не о чем здесь думать, я бы провела его с тобой.  Хотела бы просто быть рядом, ничего не делая, ни о чем не думая. Делиться всякими глупостями и важными размышлениями. Это именно то, чего я хотела всегда, ведь тогда нам все было не по чем. Мы смогли бы все выдержать. Ведь для меня важна абсолютная близость – настоящая, духовная. И пусть тебя нет рядом физически, ты в моем сердце, в моей душе, в моем сознании. Ты навсегда останешься в каждой клеточке моего тела, займешь каждое мгновенье моих мыслей.

А знаешь, у меня есть одна мечта. Возможно, совершенно глупая и безрассудная, но необходимая, так необходимая для меня… Я хочу прожить ТВОЮ жизнь! Да-да, ты не ослышался. Но все же немного неправильно меня понял. Я хочу увидеть, хочу прочувствовать то, что ты пережил. Хочу вдохнуть воздух, которым дышишь ты.  Прикоснуться ладонью к земле, на которой ты сделал свои первые шаги. Дотронуться до парты, за которой ты сидел в школе. Посидеть на лавочке, около которой ты пил пиво с друзьями и громко смеялся. Пройтись по улицам, где ты когда-то давно бродил с мыслью обо мне. Полюбоваться заходом солнца – твоего солнца, сидя на траве. Стоп. А если зима? Тогда прижавшись к дереву (на котором ты, будучи еще мальчишкой, вырезал известные только тебе знаки), любоваться уходящим солнцем, которое забирает с собой последний день моей жизни…
Последний день. А мне совсем не страшно. Не страшно покидать этот мир, потому что я счастлива! Абсолютно счастлива. По моим щекам бегут слезы. Нет, не волнуйся, это слезы радости. Слезы счастья. Ведь в них отражаются последние лучи солнца. Солнца, которое вместе со мной видишь и ты.
Безрассудство, думаешь? Ну и пусть! У каждого свои мечты, свои надежды, свои желания… А  знаешь чего я еще хочу? Хочу сделать тебе подарок. Нет, для этого нам не обязательно видеться. Ведь я хочу подарить тебе сердце. Мое сердце. Точнее нет, оно уже принадлежит тебе. Теперь оно твое… Я просто люблю тебя… Люблю как умею. Зато искренне и по-настоящему. Жаль только, что ты этого так никогда и не узнаешь…

Светлана Кузняная


Комментарии

8 комментариев к “Последний день моей жизни”

Лена

очень красиво и трогательно…

Опубликованно: 21 Июль 2010 в 17:28

Admire

ого…красиво написано..я бы даже сказал талантливо!!))и не надо проживать мою жизнь))

Опубликованно: 21 Июль 2010 в 17:28

Владислава

суицидальная статья!

Опубликованно: 21 Июль 2010 в 20:54

Анька

очень красивая и грустная история любви..тронула до глубины души…спасибо!

Опубликованно: 21 Июль 2010 в 21:32

Ринуччи

Автор дал шанс задуматься,я этот шанс не упущу.
не хочу больше проживать бездарную серость.
выгоню ее,а вместо этого впущу в свою жизнь пряные ароматы,яркие краски,смех друзей.
и еще,врядли бы Вы,Светлана,захотели прожить мою жизнь…врядли.
на за разрад для мозгов,спасибо.

Опубликованно: 22 Июль 2010 в 0:36

Катерина

Она мне напоминает кое-какой материал))) Типа продолжение следует…http://www.qli.ru/?p=27272

Опубликованно: 22 Июль 2010 в 1:39

Екатерина Кострикина

«Люблю как умею. Зато искренне и по-настоящему. Жаль только, что ты этого так никогда и не узнаешь…» — вот это самые главные слова. Большего и не надо…

Опубликованно: 5 Август 2010 в 13:24

Альбина Габдуллина

Безумно понравилось! Вы — умничка!)

Опубликованно: 7 Ноябрь 2010 в 18:21

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение