Просыпаюсь…. Время на телефоне 09.26. С трудом соображаю, что Юле надо было быть дома в 9, и что будильник на 8 я все-таки ставила… Размышляя, задаю вслух вопрос, естественно, не рассчитывая на ответ, так как рядом со мной спят 2 тела — ВЕЛИКИЙ МЫСЛИТЕЛЬ И Юлишка… Хорошо так спят…

Всю ночь меня с дивана скидывали, заразы! ..ну, это так… я  отвлеклась… Задаю я, значит, вопрос: «Юль, тебе домой надо?». Тут же следует ответ, который повергает меня в шок: «Да!». Я лежу и, опять-таки, с трудом ворочая в конец пропитыми мозгами, пытаюсь сообразить: она не спала или сразу проснулась???? Из раздумий меня вытаскивает её вопрос: «Сколько время?». Услышав ответ, она с воплем раненного буйвола «КОШМАР!!!» подскакивает, перелетает через меня, тут же, на лету, хватает свои вещи со стула и закрывается в ванной… Вылетев через пару минут, требует: «КОФЕ!». Я рысью несусь на кухню, завариваю ей кофе и строгаю бутерброды, так как все более существенное умяли еще вчера… В это время Лена, проснувшись и потягиваясь, спрашивает: «А что случилось?» и начинает ГРОМКО звать меня. На это следует очень забавная реакция моего братца, который спит на кухне на матрасе — он заворачивается в одеяло с злым бормотанием такого плана: «все бабы дуры» и «чего им в такую рань, да после такой пьянки не спится?!». Я, спотыкаясь об это много килограммовое тело на полу, бегу в комнату с бутербродами и кофе. Там уже эти две полусонные красавицы мило беседуют на диванчике. Забавное зрелище, поверьте мне! Ленка в моей ночнушке похожа на 3-летнюю девочку, которая меряет мамино платье…. Юлишка вся взъерошенная, как воробей, тоже довольно мило смотрится… Ну, чтобы не смущать девчонок, я глубоко внутрь загоняю просто бешеный ржач и, мило улыбаясь, кормлю засранок… Юлишка убегает получать нагоняй от maman, а мы идем будить и доставать моего братца… Причем на свою же голову! Меня запрягают опять делать бутерброды… А Ленка, увидев выглядывающую из-под одеяла Сашкину ногу, орет: «ни фига у тебя ляжка!!!». Мой Саня чуть в пол не зарылся!!! Я думала, от смеха лопну с этой компании! Потом Ленка собирается и уезжает домой, а я и братец заваливаемся по своим углам досыпать…

Наталья Титова


Комментарии

12 комментариев к “На утро после девичника”

Александра

если честно, то вообще непонятна задумка этого творения. зачем вы писали? для кого? детский лепет на лужайке.

Опубликованно: 5 Май 2010 в 15:41

Ольга

я пока тоже не улавливаю смысл…

Опубликованно: 5 Май 2010 в 16:18

елена

к сожалению я тоже не поняла в чем суть.Все напились,уснули, проснулись ,всем плохо,кофе ,поехали домой,а в чем «фишка»?

Опубликованно: 5 Май 2010 в 17:09

Ната Снежная

Да, хотелось бы уловить основную мысль. Из разряда тех творений, после которых задаешься вопросом: «Ну и на что я потратил (а) 3-4 минуты своей жизни?»

Опубликованно: 5 Май 2010 в 17:15

Алиса П.

не понимаю предыдущие комменты. мне статья понравилась. главная идея этой статьи — в её названии. и мне кажется, что автор ставил перед собой цель не высказать свою гениальную идею, а просто рассказать о своем утре после девичника.у каждого оно свое — это утро. у нее такое — в этом и фишка. эта её история, и довольно неплохая.как я поняла, стиль этой статьи — описание, а не рассуждение.

Опубликованно: 5 Май 2010 в 22:08

Александра

Алиса, а я не понимаю Вашего одобрения для этого рассказа. Даже если это не рассуждение,то должна быть хоть какая то динамичность. Материал сыроват.

Опубликованно: 5 Май 2010 в 23:07

Ира

я согласна, что материал сыроват, но все-же, я хотела бы поддержать автора. стоит только вспомнить моих подруг (будь то утро после девичника, или обычная встреча), и сразу представляю яркую картину всего происходящего, причем в Бешеном ритме танго))) Все стремительно и быстро. и уже ни до каких деталей…

Опубликованно: 6 Май 2010 в 0:45

Алиса П.

Во-первых, у меня есть свое мнение, которое может отличаться от всех. У меня на это есть полное право. А во-вторых, я не оценивала профессионализм материала и автора, я лишь высказала свое отношение к статье. Тем более, что статья находится в рубрике «Истории наших читателей», а это значит, что девушка просто рассказала историю из своей жизни,и вряд ли думала, что ее история будет так живо обсуждаться. А раз обсуждается, значит, затронуло, неважно в положительном или отрицательном ключе.

Опубликованно: 6 Май 2010 в 11:36

Наталья

Всем здравствуйте! я, действительно, не ожидала такого бурного обсуждения…
Прошу прощения, что мой рассказ вырвал из чьей-то жизни 3-4 минуты!
Писала для себя. Это просто рассказ из жизни. Кроме того, что эта история писалась для себя, у меня есть еще одна цель, которую (уж простите!) я озвучивать не хочу…
Я никого не принуждала тратить своё время на чтение моего материала. В журнале постоянно обновления, читайте то, что вам по душе.
«Фишка» же заключалась в том, чтобы как можно ярче обрисовать моих подруг и всю ситуацию в целом.
Мнение всех, здесь отписавшихся, мне очень интересно! Спасибо за комментарии.

Опубликованно: 6 Май 2010 в 12:41

аня

мне понравилось, навеяло кучу своих воспоминаний, увидела частичку своих подруг))

Опубликованно: 8 Май 2010 в 20:35

Анна

Наталья здравствуйте, мне ваша статья понравилась, когда я её читала, она вызвала у меня добрую улыбку, пишите ещё и желаю вам успехов в вашем творчестве.

Опубликованно: 5 Июнь 2010 в 20:04

Наталья

Анна, спасибо. Мне приятно, что меня читают, хотя и не всем нравится… Быть может, поделюсь еще парой забавных историй, которые периодически со мной происходят…

Опубликованно: 21 Июль 2010 в 18:00

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение